Horeee Aku ke RoMa ! ;D

6 comments
Horeee aku ke RoMa ! 

Hahaa... semoga kebeneran, amiinn .. Loh ??
Kalo RoMa yang aku kunjungi ini bukan Roma yang di Italia itu loh, tapi Roma yang di balikpapan, alias Rombengan Malaysia. Nah Loh. Nama itu sih udah ada sejak aku tinggal di Tarakan, kota yang dekat dengan Malaysia. Banyak stand-stand di tempat tertentu yang menjual baju-baju bekas dari luar negeri, kebanyakan sih dari Malaysia. Sejak saat itu, pokoknya keluargaku kalo mau beli baju bermerk dengan harga murah walo second-an ya nyari di Roma... Ssssttt... jangan bilang-bilang yah, sama ibu disuruh rahasiain. #halah

Sebenernya yang aku cari sih baju dingin gitu, daripada beli baru mahaaallllllllll.. akhirnya dianter bapak en ibu ke RoMa di belakang Kebun Sayur, Balikpapan. 

Kalau kita bisa pinter milihnya, kita bakal dapet baju yang bagus-bagus, soalnya mereknya kebanyakan dari luar negeri semua. Ngga cuma baju, ada banyak macamnya, seperti celana, kemeja, baju pesta, seprei, bedcover, handuk, jaket musim dingin, jamper, macem-macem deh bahkan ada pakaian dalam loh. Kalo yang ini, aku ngga deh, walopun merek luar semua.... 



 Perburuan di mulai. Bapak sudah ngga tau mencar kemana, aku dan ibu juga mencar ke stand yang jual baju dingin, tapi kebanyakan malah cari yang bening-bening :D
Belum dapat baju dingin, aku malah dapat baju panjang. Daripada mencari yang bukan tujuannya, akhirnya aku ngingetin ibu buat nyari baju dingin dulu. Nyarinya lumayan susahhh. Akhirnya dapat 1 baju dingin, tapi gedenyaaaaa..



Gedeee... Pas tanya bapak,suruh beli aja, hmm.. yawuda dehh beli.. awalnya hargax 60ribu,setelah ditawar ibu, jadi 30ribu deh. Akhirnya cari-cari lagi, ternyata dapat jaket kulit ky coat gitu hrgax 300ribu, sama mba penjualnya mau nurunin tapi cuma 200ribu, padahal second, tetep aja mahal. Begitu juga ditempat lain, malah dari 500ribu turun jadi 300ribu, itupun ngga mau lagi nurunin. Yawes ngga jadi beli, lagian bapak udah keburu mau pulang tuuh. 

Besoknya, aku sama ibu kesana lagi, penasaran, pengen cari baju-baju lagi. Hehehe... trus ke toko yang jual jaket kulit lagi, setelah basa basi ngalor ngidul, akhirnya dapat juga jaket kulit yang awalnya 300rb kemarin jadi harga 100ribu.. Hohoho... enaknya ajak ibu-ibu itu ya mudah nawarnya. 

Selain itu, aku juga cari baju panjang lagi. Tanpa dicoba langsung beli aja, harganya 25 ribu. Lumayaann.. 
Sampe rumah langsuuunggg cuci cuci disikat, deterjennya jangan sampe kurang. Namanya juga second, pokoknya kudu bersih. Akhirnya dapat juga 2 jaket dingin, 2 baju, 1 coat, 2 mantel.  :D

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

6 komentar

  1. Di Jakarta lebih gila lagi lit..
    kamu bis nemu baju harga 5000.

    BalasHapus
  2. Wah ditempatku minimal 15ribu,,, jarang tu yg bisa dpt 10rb,, awalx emg pngen nyari ke jkt..tp jauuhh..ga da tmpat berlabuh jg, #halah hehee.. jd nyari d rmh aj,biar da yg bayarin,haha

    BalasHapus
  3. komentku kok menghilang yah. padahal aku koment loh kemaren :D

    BalasHapus
  4. ternyata mba lyta pernah tinggal di Balikpapan yah :D. semangat mba buat studinya. semoga saya bisa mengikuti jejak semangat belajar-nya mba lyta :)

    BalasHapus
  5. nah yah.... ngopi dlu kyx paling dek komenx, wuehehehhee

    BalasHapus
  6. amiinnn... tenkyyuuu anggi.... sskrg tinggal d balikpapan, sblm2x muter2 hehee..

    BalasHapus

Follower