Karadenta Clinic : Solusi Kulit Kusam, Jerawat dan Penuaan Dini

4 comments
Me : enaknya kapan niih jadwal buat perawatannya? Aku nyesuaiin jadwal lowong mas. Biar ada yang jaga Raceqy, kasihan kalau dititipin mbahe. Tantenya belum datang soalnya. Jam 10 apa ya. 
Mas : terserah wes.
Me : tapi kalau jam 10 kira-kira pulang jam 12. Udah jumatan. Kalau sore, dirimu ada acara sampe minggu. Jadi nggak bisa nih.

Beberapa jam kemudian.

Me : Yah! udah penuh jadwalnya yang hari jumat. Sisa hari sabtu jam 4 atau jam 5?
Mas : sore aja wes. Kalau udah selese, aku pulang.

Hemm.. kalau belum selesai kemungkinan nggak bisa ikut perawatan. Ngatur jadwal saja rumit. Haha.



Begitulah percakapan antara saya dan suami soal penentuan jadwal perawatan di Karadenta. Kok ya nggak pas sekali suami lagi ada acara di Batu. 

Syukurnya, acara di Batu cepat selesai jadi saya bisa perawatan. Setelah menunggu suami pulang, saya pun berangkat menembus keramaian jalan di sore hari. Bertepatan jam pulang kantor. Janjian jam 4 sore, tapi saya baru berangkat. Dasar jam karet!

Saya pun cari alamat Karadenta Clinic yang ada di Jalan Raya Sawojajar. Sempat keterusan sih, padahal sudah nemu God Bless Cafe. Karena baru buka, jadi belum ada plangnya. Jadila mengira-ngira lokasinya. Saya mengingat-ingat foto bagian depan klinik yang di share teman-teman di grup whatsapp. Nah, Karadenta Clinic itu di sebelahnya. Untungnya ketemu!

Apa sih Karadenta Clinic?

Karadenta Clinic adalah klinik kecantikan yang menggunakan alat-alat modern. Karadenta Clinic sudah ada di empat kota besar seperti Bandung, Surabaya, Malang dan Samarinda. Cream-nya cukup aman untuk wajah karena tidak mengandung merkuri, hidroquinon dan steroid.

Sudah banyak testimoni penggunaan cream-nya. Sebagian besar cocok dengan perawatan dan krim-nya Karadenta.


Fasilitas di Karadenta Clinic

Sesampai disana, saya absen dan dengan senyum ramah dipersilakan ke lantai atas untuk merasakan Free Treatment Karadenta Clinic. Agak deg-degan ya soalnya sudah lama nggak perawatan.

Lobby


Di lantai bawah ada lobby, ruang apoteker, ruang facial, kamar mandi, dan dapur.

Lagi ditutup, jadi nggak bisa lihat dalamnya hehe


Di lantai atas ada ruang tunggu yang cukup nyaman dengan fasilitas televisi dan tempat duduk. 



Free Face Treatment

Saya pun disuruh masuk ke ruangan untuk analisis wajah. Alat ini untuk pendeteksi usia wajah namanya "Magic Ring". Wajah diletakkan di alat khusus, sambil menutupkan mata kemudian difoto.


Dan inilah hasilnyaaa...


Kulit saya super sensitive, setahun lebih tua, sudah ada bibit-bibit jerawat dan komedo, dan tingkat kekeringan lumayan tinggi. 

Setelah dianalisis, saya disuruh ke ruangan perawatannya. Ada dua ruang untuk perawatannya. Jadi bisa untuk perawatan dua orang sekaligus. 

Saya disuruh pakai cover rambut. Oiya, karena pernah mengalami tragedi buruk, sebelum perawatan biasanya saya tidak menggunakan make-up apapun termasuk facial foam. Hal itu menghindari terjadinya reaksi kimia dari facial foam dan lotion-lotion dari perawatannya. 

Sekitar tujuh tahun lalu, saya memakai krim dari sebuah klinik kecantikan X. Setelah itu saya wisuda memakai make-up dari periasnya. Setelah wisuda, langsung jerawat banyaakkkkk. Parah! Sampai dua tahun baru sembuh setelah dibawa ke dokter spesialis kulit. 

Nah, karena sensitivitas kulit saya tinggi dan menghindari tragedi itu lagi, saya cari aman saja deh. Alhamdulillah dua hari kulit masih kinclong, hehe..

Sebelum perawatan dimulai, wajah saya dibersihkan dulu dari make-up dan lipstik. Setelah itu diolesi gel sebelum dilakukan treatment. Nah, alat-alat yang dipakai pun modern. Petugas selalu meminta ijin saat melakukan treatment. 

Ada beberapa face treatment yang lagi free saat soft launching yang sudah dicoba, yaitu:

1. Cleansing

Proses ini pembersihan muka dengan lotion dan tonic dari kotoran dan make-up termasuk lipstik juga dibersihkan.

Ada pula alat seperti besi panjang yang digenggam dan ditaruh di dada kemudian alat lain diusapkan ke wajah dan rasanya sedikit hangat.

2. IPL Rejuve (Instant Pulse Light)

Teknologi mutakhir di dunia kecantikan. Saat treatment ini, mata ditutup kemudian ada cahaya seperti sedang difoto. 

Manfaat dari tindakan IPL antara lain untuk menghilangkan tanda regangan (stretch mark) dan bekas jerawat, serta mencegah bulu tumbuh kembali. Teknik ini juga efektif dalam mengobati kondisi kulit yang disebabkan oleh kontak yang terlalu lama atau konsisten dengan matahari (kerusakan foto). Ini termasuk bintik usia dan bintik-bintik. Hal ini juga dapat mengobati melasma, jerawat, dan tanda regangan. Yang dilakukan teknologi ini adalah menghancurkan sel-sel yang memproduksi melanin, pigmen yang memberikan warna pada kulit. Setelah sel-sel ini hancur, tubuh dipaksa untuk menghasilkan sel-sel kulit baru yang lebih mirip warna kulit sebenarnya. (Sumber disini)

3. Laser Black Doll

Nah, perawatan yang satu ini yang membuatku heboh. Pasalnya, laser yang diarahkan ke wajah seperti ada percikan kembang api. Rasanya nggak sakit, sih. Dan baunya itu yang agak menyengat. Sebelum treatment ini, wajah akan diberi sejenis krim yang berwarna hitam. Itu mengapa namanya Boneka Hitam atau black doll. 

Petugas meminta ijin sebelum perawatan wajah ini dan menyampaikan efeknya. Saat itu mata ditutup. 

Ternyata fungsinya adalah:
- Mencerahkan dan memutihkan kulit
- Menyamarkan garis dan kerutan
- Mengecilkan pori-pori
- Mencegah komedo dan jerawat
- Menghaluskan tekstur kulit
- Menyamarkan flek, noda jerawat dan bekas luka (sumber disini)

4. Microdermabrasi Diamond

Mikrodermabrasi merupakan treatment pengelupasan kulit atau abrasi yang dilakukan dengan memakai alat khusus dan juga bahan kristal halus. Fungsinya adalah:
- Menghaluskan kulit
- Mengangkat sel kulit mati
- Mengatasi pori-pori membesar
- Mengatasi kerutan dan garis halus di kulit
- Meratakan lubang bekas jerawat
- Mengurangi kadar minyak berlebih
- Mengatasi strechmark dan selulit
- Melancarkan sirkulasi darah dan oksigen
- Membantu pertumbuhan kolagen pada kulit
- Merangsang tumbuhnya epidermis dan dermis kulit, dll.
(Sumber disini)

Kalau yang ini rasanya enak, kulit seperti ditarik-tarik dengan alat. hehe.


5. Masker dan serum

Perawatan selanjutnya dengan penggunaan masker wajah. Baunya enak. Beberapa menit kemudian, maskernya dilepas. Kulit terasa besih, segar dan kencang. Terakhir, wajah diberi serum.

Voilà!

Kulit jadi bersih, halus, dan segar kembali.



Venue

Jalan Raya Sawojajar
Ruko WOW Blok AP1/15 Sawojajar, Kota Malang, Jawa Timur. 
Lokasi di sebelah God Bless Cafe.

Jam Buka

Senin - Sabtu pukul 10:00 - 18.00 WIB

Akses 

- Angkutan Umum : CKL (Cemorokandang - Landungsari)
- Gojek
- Kendaraan pribadi, cek peta berikut:




Website : www.karadentaclinic.com
✨ Instagram : @karadentaclinic atau @karadenta_malang
✨ Twitter : @karadentaclinic
✨ Facebook Page : Karadenta Clinic
✨ Youtube Chanel : Karadenta Clinic
☎ Telepon : 0341 3029834
📱 BBM : 5788283E


Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

4 komentar

  1. Justru aku agak tegang pas microdermabrasi mbak hehehe. Berasa ditarik dan dicubit 😄

    BalasHapus
  2. Iya mba yg microderm enak mba, yg laser black doll rasanyaaa heboh sndiri hehe

    BalasHapus
  3. makasih kak, kebetulan nih wajahku kusam dan ada jerawatnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 kak coba aja..ada produknya juga..

      Hapus

Follower