Tampilkan postingan dengan label Beauty n Lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty n Lifestyle. Tampilkan semua postingan

Fungsi jam tangan sekarang ini bukan hanya sekedar alat untuk menunjukkan waktu saja, namun lebih dari itu jam tangan ini dipandang sebagai aksesoris yang bisa mendukung penampilan penggunanya menjadi lebih menarik lagi. Sehingga sangatlah penting untuk memperhatikan jam tangan yang benar-benar berkualitas dan cocok dengan teman-teman. Karena saat ini banyak sekali produk jam tangan yang dijual di pasaran dari berbagai merk, salah satunya adalah jam tangan Nautica.

Bagi anda yang membutuhkan jam tangan berkualitas, berikut 8 jam tangan Nautica terbaik :

1. Nautica Crissy Field NAPCFS902 – Kuning

Nautica Crissy Field NAPCFS902 – Kuning ini merupakan jam tangan pria yang sangat sederhana dengan dial bendera gaya Nautica di angka indeks. Lalu disematkan warna kuning pada dial yang disesuaikan dengan warna silicona yang dihiasi dengan logi N83. Dengan menggunakan jam tangan ini akan membuat penampilan semakin keren dan sporty.

Crissy Field NAPCFS902
Crissy Field NAPCFS902


2. Nautica Forbel (NAPFRL00)

Nautica Forbel (NAPFRL00) ini merupakan analog watch yang memadukan stainless steel case & leather strap. Selain itu, jam tangan ini memiliki tampilan index numeral, day display window pada posisi angka 12, dual time pada posisi angka 9, date display window pada posisi angka 6, detail time marking, dan setting crown. Bukan hanya itu, jam tangan ini memiliki water resistant 100 m.

Nautica Forbel (NAPFRL00)
Nautica Forbel (NAPFRL00)



3. Nautica (NAPFRB)

Nautica (NAPFRB) ini merupakan jam tangan analog yang memadukan stainless steel case & rubber strap dan black dial. Selain itu, Nautica (NAPFRB) didesain trendy dengan tampilan bezel berdetail time marking, index numeral, dan date display window pada posisi angka ini juga memilki fitur water resistant 100 m. Jam tangan pria yang satu ini memiliki tampilan sporty yang bisa anda gunakan untuk acara kasual. 

Nautica (NAPFRB)
Nautica (NAPFRB)


4. Nautica Acra Beach NAPABF917 Biru

Nautica Acra Beach NAPABF917 Biru ini merupakan jam tangan pria sport dengan case berdiameter 43 mm berwarna silver. Selain itu, jam tangan yang satu ini juga memiliki tali silicone berwarna biru, dial berwarna biru, dan tahan tekanan air sampai dengan 50 cm. Dengan menggunakan jam tangan ini akan membuat penampilan semakin keren dan sporty.

Nautica Acra Beach NAPABF917 Biru
Nautica Acra Beach NAPABF917 Biru



5. Nautica Surf Park NAPSPS904 – Biru

Nautica Surf Park NAPSPS904 – Biru ini merupakan jam tangan sporty & casual dengan case yang terbuat dari bahan plastik yang ringan sehingga cocok digunakan untuk berolahraga. Ditambah dial berwarna biru dengan bendera gaya Nautica sebagai indeks angka. Selain itu, juga terdapat warna kuning pada dial, jarum detik & case sehingga membuat tampilan jam tangan ini semakin menarik dengan warna biru navy pada case dan strapnya.  

Nautica Surf Park NAPSPS904 – Biru
Nautica Surf Park NAPSPS904 – Biru




6. Nautica (NAPN03006) Silver

Nautica (NAPN03006) Silver merupakan jam tangan analog pria yang memadukan stainless steel case & link bracelet dan blue dial. Selain itu, jam tangan yang didesain kasual dengan tampilan index numeral dan date display window pada posisi angka 3 ini menggunakan Japan Quartz Movement dan memiliki water resistant 50 m. 

Nautica (NAPN03006) Silver
Nautica (NAPN03006) Silver



7. Nautica Pacific Beach NAPPBP901 Biru

Nautica Pacific Beach NAPPBP901 Biru ini merupakan jam tangan sport dengan case berdiameter 44 mm berwarna sliver. Selain itu, jam tangan ini dibekali tali silicone berwarna biru, dial warna hitam. Yang menariknya, jam ini juga tahan tekanan air sampai dengan 100m. 

Nautica Pacific Beach NAPPBP901 Biru
Nautica Pacific Beach NAPPBP901 Biru



8. Nautica Cocoa Beach NAPCBF915 Kuning

Nautica Cocoa Beach NAPCBF915 Kuning ini merupakan jam tangan sport dengan case berdiameter 43 mm berwarna sliver. Selain itu, jam tangan ini dibekali tali silicone berwarna kuning, dial warna hitam. Yang menariknya, jam ini juga tahan tekanan air sampai dengan 50m. 

Nautica Cocoa Beach NAPCBF915 Kuning
Nautica Cocoa Beach NAPCBF915 Kuning


Kalau kalian suka yang mana?

Read More

 

Saat berkaca, aku selalu sedih saat melihat kulit wajahku yang kusam dan kering sehingga membuat kulitku terlihat menghitam. Belum lagi beberapa bagian wajahku muncul flek atau bintik kecil berwarna cokelat. Aku sempat khawatir bagaimana kulitku beberapa tahun ke depan kalau tidak dirawat saat ini.  Sampai saat ini pun aku belum berani untuk pergi ke skin care karena masa pandemi. 

Brightly Serum Scarlett Whitening
Face Care Scarlett Whitening

Tak ada cara lain selain merawat wajah di masa pandemi selama di rumah saja. Salah satu caranya yaitu dengan memakai serum. Di pasaran, serum ini pun banyak pilihannya. Aku sempat bingung memilih serum yang memang pas buat wajahku. Hanya saja aku memilih Serum produk terbarunya Scarlett Whitening. Aku coba review Scarlett Whitening Face Care ini ya.


Jenis dan Kandungan Serum Scarlett Whitening

Scarlett Whitening memiliki dua jenis serum yaitu:

1. Acne Serum

Serum ini memang ditujukan bagi wajah yang berjerawat karena memiliki kandungan :

- Tea Tree Water yang melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan dan mengurangi minyak di wajah.

- Jeju Centella Asiatica untuk menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

- Vitamin C untuk membantu menghilangkan fleks dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

- Salicylic Acid untuk meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.

- Liquorice Extract yang kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.

Warna Acne Serum ini berwarna ungu.


2. Brightly Serum

Sedangkan Brightly Serum untuk wajah dengan kondisi normal, tidak berjerawat. Aku memilih Brightly Serum karena memang cocok untuk jenis kulitku yang normal dan memang aku butuhkan untuk mencerahkan kulit. Oiya, warna Brightly Serum ini berwarna pink. 

Beberapa kandungan dari Brightly Serum adalah:

- Lavender Water untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

- Phyto Whitening untuk mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.

- Niacinamide untuk melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma.

- Glutathione untuk meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

- Vitamin C untuk membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

 

Brightly Serum Scarlett Whitening


Alasan Menggunakan Brightly Serum

Beberapa alasan memilih Brightly Serum Scarlett Whitening adalah :

1. Kandungan yang dibutuhkan untuk kulit

Brightly Serum Scarlett Whitening memiliki kandungan yang cukup lengkap juga kandungan yang memang sangat dibutuhkan oleh wajahku. Kandungan itu juga merupakan kombinasi antioksidan. Tahu sendiri kan antioksidan itu apa, yang mencegah timbulnya bintik coklat yang bisa memicu kanker kulit. Naudzubillahi mindzalika.

Kandungan di Brightly Serum ini adalah Phyto Whitening dan Glutathione itu yang bisa membuat wajahku terlihat lebih cerah. Niacimanide dan Vitamin C yang bisa menyamarkan noda hitam bekas jerawatku. Juga kandungan lain untuk menghaluskan kulit wajah. 

 

Manfaat Kandungan Brightly Serum Scarlett Whitening


2. Terdaftar BPOM

Kosmetik apapun memang seharusnya sudah terdaftar BPOM. Produk yang sudah lulus uji BPOM itu terjamin aman. Produk terbaru serum Scarllet Whitening sudah memiliki ijin produksi dan distribusi dari BPOM. Jadi tidak perlu khawatir dengan kandungannya.

BPOM Brightly Serum : NA18201901367

 

Kandungan Serum Scarlett Whitening


3. Bentuk botol serum yang unik

Botol serum dari Scarlett ini bentuknya kecil dan unik karena terdapat pipet untuk memudahkan mengambil cairan serum dalam botol agar tidak tumpah. Sayang banget kan karena keteledoran kita, serum jadi berceceran. Apalagi cairan serum di botol ini 15 ml. Benar-benar harus hati-hati ya biar tidak terbuang sedikit pun.

 

Botol Serum Scarlett Whitening yang unik


4. Harganya terjangkau

Untuk kedua jenis serum itu, harganya cukup terjangkau yaitu Rp. 75.000,- untuk masing-masing produk. Pemesanan serum Scarlett Whitening bisa melalui shopee (Scarlett_whitening).


Pemakaian Brightly Serum Scarlett Whitening

Pemakaian ini tergantung kebutuhan kulit ya. Jika jerawat maka bisa memakai Acne Serum. Sedangkan tidak jerawat bisa memakai Brightly Serum. Oiya, kalau wajah sedang breakout tidak disarankan untuk dipakai bersamaan.

Cara pemakaiannya cukup tiga tetesi cairan dengan pipet dan menaruhnya di telapak tangan. Biasanya sih aku cuma dua tetes aja itu pun sudah mengjangkau seluruh kulit wajah. Kemudian olesi ke wajah sedikit demi sedikit yang penting rata.

Tekstur Brightly Serum ini halus.  Cepat meresap ke dalam kulit. Berwarna pink. Efeknya setelah beberapa saat memakai serum kulit menjadi lebih lembap dan tidak kering.

Oiya di bagian bawah botol serum ada keterangan tanggal kadaluarsa produk. Sebagai antisipasi kalau produk yang kita beli melewati kadaluarsa lebih baik segera cek ya setelah membeli agar aman di kulit.

Kadaluarsa Scarlett Whitening

 

Whitening Facial Wash : Pemakaian Sebelum Serum

Sebelum aku pakai serum, aku pakai Whitening Facial Wash dulu saat mandi. Tujuannya biar kotoran di kulit hilang dan wajah tidak kusam. Setelah itu aku baru pakai serum.

Aku pakai itu wajahku sedikit lebih cerah dan segar. Soalnya kandungannya juga bagus. Ada glutathione, Aloevera, Rose Petal dan Vitamin E.

  


Dan ini sudah tiga minggu aku pakai face care dari Scarlett Whitening (Serum dan Facial Wash). Hasilnya wajahku tidak begitu kusam dan kering lagi. Aku jarang banget pakai bedak jadi masih pede lah kemana-mana nggak pakai bedak. hehe. Kadang meskipun pakai masker pas lagi foto2 kemana gitu kan jadi nggak pede karena kusam.


Buat teman-teman yang mau coba skin care ini bisa dm IG @scarlett_whitening ya.

Read More
Me : enaknya kapan niih jadwal buat perawatannya? Aku nyesuaiin jadwal lowong mas. Biar ada yang jaga Raceqy, kasihan kalau dititipin mbahe. Tantenya belum datang soalnya. Jam 10 apa ya. 
Mas : terserah wes.
Me : tapi kalau jam 10 kira-kira pulang jam 12. Udah jumatan. Kalau sore, dirimu ada acara sampe minggu. Jadi nggak bisa nih.

Beberapa jam kemudian.

Me : Yah! udah penuh jadwalnya yang hari jumat. Sisa hari sabtu jam 4 atau jam 5?
Mas : sore aja wes. Kalau udah selese, aku pulang.

Hemm.. kalau belum selesai kemungkinan nggak bisa ikut perawatan. Ngatur jadwal saja rumit. Haha.



Begitulah percakapan antara saya dan suami soal penentuan jadwal perawatan di Karadenta. Kok ya nggak pas sekali suami lagi ada acara di Batu. 

Syukurnya, acara di Batu cepat selesai jadi saya bisa perawatan. Setelah menunggu suami pulang, saya pun berangkat menembus keramaian jalan di sore hari. Bertepatan jam pulang kantor. Janjian jam 4 sore, tapi saya baru berangkat. Dasar jam karet!

Saya pun cari alamat Karadenta Clinic yang ada di Jalan Raya Sawojajar. Sempat keterusan sih, padahal sudah nemu God Bless Cafe. Karena baru buka, jadi belum ada plangnya. Jadila mengira-ngira lokasinya. Saya mengingat-ingat foto bagian depan klinik yang di share teman-teman di grup whatsapp. Nah, Karadenta Clinic itu di sebelahnya. Untungnya ketemu!

Apa sih Karadenta Clinic?

Karadenta Clinic adalah klinik kecantikan yang menggunakan alat-alat modern. Karadenta Clinic sudah ada di empat kota besar seperti Bandung, Surabaya, Malang dan Samarinda. Cream-nya cukup aman untuk wajah karena tidak mengandung merkuri, hidroquinon dan steroid.

Sudah banyak testimoni penggunaan cream-nya. Sebagian besar cocok dengan perawatan dan krim-nya Karadenta.


Fasilitas di Karadenta Clinic

Sesampai disana, saya absen dan dengan senyum ramah dipersilakan ke lantai atas untuk merasakan Free Treatment Karadenta Clinic. Agak deg-degan ya soalnya sudah lama nggak perawatan.

Lobby


Di lantai bawah ada lobby, ruang apoteker, ruang facial, kamar mandi, dan dapur.

Lagi ditutup, jadi nggak bisa lihat dalamnya hehe


Di lantai atas ada ruang tunggu yang cukup nyaman dengan fasilitas televisi dan tempat duduk. 



Free Face Treatment

Saya pun disuruh masuk ke ruangan untuk analisis wajah. Alat ini untuk pendeteksi usia wajah namanya "Magic Ring". Wajah diletakkan di alat khusus, sambil menutupkan mata kemudian difoto.


Dan inilah hasilnyaaa...


Kulit saya super sensitive, setahun lebih tua, sudah ada bibit-bibit jerawat dan komedo, dan tingkat kekeringan lumayan tinggi. 

Setelah dianalisis, saya disuruh ke ruangan perawatannya. Ada dua ruang untuk perawatannya. Jadi bisa untuk perawatan dua orang sekaligus. 

Saya disuruh pakai cover rambut. Oiya, karena pernah mengalami tragedi buruk, sebelum perawatan biasanya saya tidak menggunakan make-up apapun termasuk facial foam. Hal itu menghindari terjadinya reaksi kimia dari facial foam dan lotion-lotion dari perawatannya. 

Sekitar tujuh tahun lalu, saya memakai krim dari sebuah klinik kecantikan X. Setelah itu saya wisuda memakai make-up dari periasnya. Setelah wisuda, langsung jerawat banyaakkkkk. Parah! Sampai dua tahun baru sembuh setelah dibawa ke dokter spesialis kulit. 

Nah, karena sensitivitas kulit saya tinggi dan menghindari tragedi itu lagi, saya cari aman saja deh. Alhamdulillah dua hari kulit masih kinclong, hehe..

Sebelum perawatan dimulai, wajah saya dibersihkan dulu dari make-up dan lipstik. Setelah itu diolesi gel sebelum dilakukan treatment. Nah, alat-alat yang dipakai pun modern. Petugas selalu meminta ijin saat melakukan treatment. 

Ada beberapa face treatment yang lagi free saat soft launching yang sudah dicoba, yaitu:

1. Cleansing

Proses ini pembersihan muka dengan lotion dan tonic dari kotoran dan make-up termasuk lipstik juga dibersihkan.

Ada pula alat seperti besi panjang yang digenggam dan ditaruh di dada kemudian alat lain diusapkan ke wajah dan rasanya sedikit hangat.

2. IPL Rejuve (Instant Pulse Light)

Teknologi mutakhir di dunia kecantikan. Saat treatment ini, mata ditutup kemudian ada cahaya seperti sedang difoto. 

Manfaat dari tindakan IPL antara lain untuk menghilangkan tanda regangan (stretch mark) dan bekas jerawat, serta mencegah bulu tumbuh kembali. Teknik ini juga efektif dalam mengobati kondisi kulit yang disebabkan oleh kontak yang terlalu lama atau konsisten dengan matahari (kerusakan foto). Ini termasuk bintik usia dan bintik-bintik. Hal ini juga dapat mengobati melasma, jerawat, dan tanda regangan. Yang dilakukan teknologi ini adalah menghancurkan sel-sel yang memproduksi melanin, pigmen yang memberikan warna pada kulit. Setelah sel-sel ini hancur, tubuh dipaksa untuk menghasilkan sel-sel kulit baru yang lebih mirip warna kulit sebenarnya. (Sumber disini)

3. Laser Black Doll

Nah, perawatan yang satu ini yang membuatku heboh. Pasalnya, laser yang diarahkan ke wajah seperti ada percikan kembang api. Rasanya nggak sakit, sih. Dan baunya itu yang agak menyengat. Sebelum treatment ini, wajah akan diberi sejenis krim yang berwarna hitam. Itu mengapa namanya Boneka Hitam atau black doll. 

Petugas meminta ijin sebelum perawatan wajah ini dan menyampaikan efeknya. Saat itu mata ditutup. 

Ternyata fungsinya adalah:
- Mencerahkan dan memutihkan kulit
- Menyamarkan garis dan kerutan
- Mengecilkan pori-pori
- Mencegah komedo dan jerawat
- Menghaluskan tekstur kulit
- Menyamarkan flek, noda jerawat dan bekas luka (sumber disini)

4. Microdermabrasi Diamond

Mikrodermabrasi merupakan treatment pengelupasan kulit atau abrasi yang dilakukan dengan memakai alat khusus dan juga bahan kristal halus. Fungsinya adalah:
- Menghaluskan kulit
- Mengangkat sel kulit mati
- Mengatasi pori-pori membesar
- Mengatasi kerutan dan garis halus di kulit
- Meratakan lubang bekas jerawat
- Mengurangi kadar minyak berlebih
- Mengatasi strechmark dan selulit
- Melancarkan sirkulasi darah dan oksigen
- Membantu pertumbuhan kolagen pada kulit
- Merangsang tumbuhnya epidermis dan dermis kulit, dll.
(Sumber disini)

Kalau yang ini rasanya enak, kulit seperti ditarik-tarik dengan alat. hehe.


5. Masker dan serum

Perawatan selanjutnya dengan penggunaan masker wajah. Baunya enak. Beberapa menit kemudian, maskernya dilepas. Kulit terasa besih, segar dan kencang. Terakhir, wajah diberi serum.

VoilĂ !

Kulit jadi bersih, halus, dan segar kembali.



Venue

Jalan Raya Sawojajar
Ruko WOW Blok AP1/15 Sawojajar, Kota Malang, Jawa Timur. 
Lokasi di sebelah God Bless Cafe.

Jam Buka

Senin - Sabtu pukul 10:00 - 18.00 WIB

Akses 

- Angkutan Umum : CKL (Cemorokandang - Landungsari)
- Gojek
- Kendaraan pribadi, cek peta berikut:




Website : www.karadentaclinic.com
✨ Instagram : @karadentaclinic atau @karadenta_malang
✨ Twitter : @karadentaclinic
✨ Facebook Page : Karadenta Clinic
✨ Youtube Chanel : Karadenta Clinic
☎ Telepon : 0341 3029834
📱 BBM : 5788283E


Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda

Follower