Membuat Surat Permohonan Pemblokiran Rekening Bank Penipu Online

13 comments

seperti yang udah diceritakan mengenai Kasus Penipuan Online. Kali ini proses untuk melaporkan dan mengajukan pemblokiran rekening penipu dengan membuat atau mengajukan surat permohonan pemblokiran ke bank menggunakan format berikut. Bisa dimodifikasi tergantung permasalahan yang dihadapi.


SURAT PERMOHONAN PEMBLOKIRAN

Kepada            : Bank ..............
                        Di Tempat

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama              : 
Alamat             : 
Handphone     : 

Memohon kepada Bank ............ untuk melakukan pemblokiran rekening .......... atas nama ...........dengan nomor rekening ........... Hal tersebut dikarenakan pemilik rekening tersebut bernama ................ telah melakukan penipuan jual beli terhadap saya dan meminta saya untuk melakukan transfer sejumlah Rp. xxxxxxxxxx ke rekeningnya, yang saya transferkan melalui ATM Bank.............. atas nama ............pada tanggal ...........

Hingga saat ini penjual tidak bisa dihubungi dan tidak bertanggung jawabnya sebagai penjual, maka saya memohon kepada Bank .............untuk memblokir rekening tersebut sampai yang bersangkutan menyelesaikan permasalahan yang terjadi dan tidak melakukan penipuan-penipuan lainnya dengan menggunakan rekening bank tersebut.

Terimakasih sebelumnya kepada Bank ...........untuk melakukan proses tersebut. Dan saya juga melampirkan Fotocopy KTP, Bukti Percakapan, Bukti Pembayaran, Kronologis Kejadian dan Surat dari Kepolisian.

.............,..............
Hormat Saya,


Materai 6000


.................




Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

13 komentar

  1. mba, mau tanya kalau saya melakukan transferan dari bca ke mandiri(nomor rekening si penipu), berarti saya mesti mengajukan surat permohonan blokir ke bank mana? mandiri kah? soalnya kemarin saya menelepon call bca saya disuruh menulis surat permohonan blokir rekening untuk di bawa ke bank BCA. saya bingungnya, rekening penipu kan di bank Mandiri.. apakah lewat bank BCA bisa di proses pemblokiran nya? terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok sama ya kasusnya sama saya .
      Kalo saya transfer dari BCA ke BRI, saya bingung Surat yang saya buat ditujukan ke BCA atau BRI .
      Kronologi saya 23 Mei 2018 .

      Hapus
    2. Klu tujuan bxa ya bca mas, klu tujuan y bri y bri klu mandiri y mandiri...

      Hapus
  2. Mungkin bisa datang langsung ke bank bca lg, soalnya biasanya mereka menuliskan laporan nasabah yg kena tipu..

    BalasHapus
  3. Hari ini saya tertipu,,gak banyak sih cuma 450.000
    Saya mau Lapor polisi,,,Tapi saya mau nanya dulu ma kk n abg,, apakah ada kemungkinan uang kita kembali?
    saya udah buat pelaporan Bank asal dan Bank tujuan ketika saya tf,,sekarang tinggal surat penipuan dari pihak polisi..mohon pebcerahannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba,nama penipunya Al Daffa, Sabat Simanjuntak atau Hutomo Halim Simanjuntak bukan ya?

      Hapus
  4. Saya hari ini juga kena tipu, senilai 4.131.000 dari rekening BCA ke BRI
    Kemungkinan apakah bisa kembali uangnya?

    BalasHapus
  5. Sy jg ketipu, udah tf tp barangnya gx sampe2. Ketipu Rp 1156.000 kurang lebih. Ne kembali gx uangnya

    BalasHapus
  6. buat Mba Juliana emang harus buat surat pembolkiran untuk si Penipu tapi Mba harus lapornya ke BCA dan surat itu juga dibawa ke BCA agar diproses, heheh...karena sy juga ngalami sehabis Idul Fitri cukup lumayan sih nilai nya -/+ 6,8 juta dan barangnya ga sampe, kalo soal uangnya balik lagi ke kt seperti sangat kecil sekali harapannya bisa jadi ga mungkin. Ya mudah-mudahan sih uang kalian bisa kembali ya...berdo'a aja mba..mas...

    BalasHapus
  7. Kalau dari pihak bank nya, mereka hanya sebagai mediator untuk korban dan pelaku. Bank tidak menjamin uang korban akan kembali

    BalasHapus
  8. Waduh saya baru aja kemarin ketipu jual beli online...saya sarankan buat cod aja jgn transfer transfer...kemarin bgt tgl 26 juli..dan barusan dari kepolisian tgl 27 juli 2018...1.050.000
    Dan barang ga kunjung datang..penjual kabur..hp nya wa nya ga aktif

    BalasHapus
  9. Di tulis tangan atau di ketik ya mbak

    BalasHapus
  10. wah mantap, bismilah semoga dana bisa balik

    BalasHapus

Follower