Pengalaman Melaporkan dan Memblokir Rekening Bank Penipu Online

17 comments
Berharap banget saat datang ke bank, ada pencerahan, atau setidaknya membantu untuk memproses kasus penipuan online ini. Aku memilih datang langsung ke Bank Kantor Pusat karena berharap langsung cepat diproses laporan dan pemblokiran rekening bank penipu.
Setelah menceritakan semua kejadiannya, dan memberikan berkas yang dibutuhkan seperti

  • Fotocopy KTP
  • Bukti Percakapan 
  • Bukti Pembayaran



setelah ditanya-tanya dan mengobrol lama, akhirnya saat itu juga diblokir itupun hanya diblokir sejumlah uang yang kita transfer, bukan rekeningnya.Karena waktu melapor ke bank, seminggu lagi mau lebaran, maka CS bank mengatakan kemungkinan setelah lebaran baru akan dihubungi. Pihak bank pusat akan mengirimkan surat laporan ke cabang rekening penipu, setelah itu mereka akan menelepon pemilik rekening dan menginterogasinya. 

Selain itu, pemilik rekening juga diharuskan datang ke bank dimana pemilik rekening membuka rekeningnya.Jika tidak ada niat baik dari pemilik rekening untuk mengembalikan, maka uang yang terblokir tersimpan di bank, tidak bisa diambil oleh pengirim uang dan juga tidak bisa diambil oleh pemilik rekening.Dan jika ada niat baik dari pemilik rekening untuk mengembalikan, maka uang dikirim ke pengirim dengan catatan pengirim uang harus membuka rekening di bank tersebut sehingga langsung ditransfer, tidak bisa rekening orang lain. Alasannya kalau ada kenapa-kenapa kedepannya bisa dilacak.

Cerita bersambung ke Proses Pengembalian Uang Penipu melalui Bank.
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

17 komentar


  1. SITUS ONLINE KONTRAKTOR PENIPUAN
    Modus : Terima DP / Uang Muka setelah itu HP tidak bisa dihubungi kembali.
    Kerugian : Min. DP 30% dari Nilai Proyek berkisar 30 Juta - 50 Jutaan
    Ciri penipuan : Harga ditawarkan murah, Alamat tidak jelas, selalu minta ketemuan dulu kemudian ujung-ujungnya minta uang muka.
    WASPADA - JANGAN SAMPAI MENJADI KORBAN BERIKUTNYA !!!

    Berikut ini website kontraktor penipu - arsitek penipu...hati-hati !!!
    KEMUNGKINAN PEMILIK ORANG YANG SAMA HANYA GANTI NAMA DAN NOMOR HP :

    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://sholiearsitek.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://renovasirumah-minimalis.blogspot.co.id
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA https://jasaarsiteksemarang.wordpress.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://www.arsitekanda.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://www.bangunrenovasirumahsemarang.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://www.bangurumah.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://www.renovasirumah-impian.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://kontraktorbangunansemarang.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://www.arsitekzone.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://pemborong-rumah123semarang.blogspot.co.id
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://www.rumah-gaya.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://kontraktorperumahansemarang.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://www.kontraktorrumahtinggal.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://www.karia-design.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://bangunrumahsemarang.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://bangunandanrenovasi-impian111.blogspot.co.id
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://www.pemborong99.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://rhkarya.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://www.kontraktorbangunanrumah.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://pemborongsipil.blogspot.co.id
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://www.jasadesainmu.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://arsitek-rumah.com
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://hargajasa.blogspot.co.id
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://kontraktorsemarang.blogspot.co.id
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://hargarenovasirumah.blogspot.co.id
    SITUS PENIPUAN JANGAN DIBUKA http://www.rancangbangun.co

    * UPDATE SITUS PENIPUAN TERBARU PER 27 MEI 2016
    * dari berbagai sumber dan laporan

    BalasHapus
  2. Mbak mau nanya pas menurus surat tanda lapor ke polisi apa ada biaya ? dan proses nya bagaimana ? apa polisi juga ke rumah kita mengitrogasi apa hanya di kantor polisi saja urusannya mbak ? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya sih gratis tapi saya kasihan sm polisi jadi saya kasih aja deh hehe.. tinggal datang saja. polisi cuma buat surat penipuan saja sih ngga sampe datang ke rumah, tapi bisa jadi kalo datang kerumah mana tau hehe

      Hapus
    2. Mbak, apa itu uangnya balik semua?

      Hapus
  3. Alhamdulillah balik kalo sy wkt itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berapa lama waktunya sampe uang ibu balik? saya buka halamam ibu yg proses pengembalian uang tidak bisa dibuka

      Hapus
    2. Apakah uang yng sudah di Transfer bisa kembali ?
      Saya di tipu ,beli hp Oppo F9 saya sudah tf uangnya 1jt tapi barangnya gk dikirim

      Hapus
  4. Saya ketipu beli mobil mainan aki , alasannya barang ditahan bea cukai dan harus bayar pajak bea cukai, dan sudah saya turuti katanya uang pajak akan dikembalikan lagi sudah selesai pembayaran melalui transfer, kata toko online nya suruh bayar lagi buat kata terima kasih ke bea cukai klaw tidak barang dan uang g dikembalikan, dan jumlah dana lumayan banyak yang saya keluatkan, saya sampai TF 4 x saya harus bagai mana. Terima kasih

    BalasHapus
  5. mbak gimana caranya yah melaporkan penipuan klo jarak nya jauh? saya tertipu oleh olshop dri shopee. tolong mbak kasi masukan. terima kasih

    BalasHapus
  6. Berapa lama proses nya smpai uang kembali ?

    BalasHapus
  7. Saya mau brtanya saya barusan kena tipu oloh pihah pinjam nasari gimna cara melaporinnya pak

    BalasHapus
  8. Ijin share Semoga hal yang sama tidak terjadi pada rekan lainnya, saya kena apes dan dirugikan belom lama ini dapet panggilan test kerja di luar kota tepatnya di Bali jauh dari tempat tinggal saya otomatis harus keluar uang niat upaya dulu, berkorban dan ihtiar karna dipikir kesempatan bagus, perusahaan besar gaji jelas lumayan gede diatas UMR termasuk tunjangan jadi sementara saya tanggulangi dulu dengan janji akan di ganti oleh perusahaan setelah test kerja selesai mulai dari Akomodasi penginapan,makan,transportasi jemputan dari tempat menginap ke lokasi test dan tiket pesawat pulang-pergi smuanya tertera akan diganti di isi surat panggilan kerja yang saya terima sebanyak empat lembar dengan tanda tangan diatas matrai oleh HRD dengan nama AHMAD JANATHO SUHENDRA dan travel yang di tunjuk untuk mengurus akomodasi tersebut Raja tours&travel contack person DIMAS BASKORO,SE, singkat cerita karna waktu yang mepet dapet surat tanggal 6 dan test kerja tanggal 8 Febuari komunikasi satu hari tanggal 7 febuari pagi ngejar jadwal pesawat sore jam setengah lima dari tempat tinggal saya terpaksa charter mobil ke bandara dan uang harus sudah di transfer sebesar Rp 3950000 ke rekening BNI Nomor Rek : 0764659849, pemilik rekening BERTY TOISUT, tidak ada curiga apapun saat itu karena saya pikir perusahaan besar dan surat resmi ada korp surat perusahaan termasuk profil website perusahaan juga sudah saya telusuri ada dan jelas sampai saat diperjalanan di kontak lagi suruh berenti di ATM terdekat untuk aktivasi E-tiket pesawat alesannya dan saya di suruh menyebutkan jumlah terakhir saldo karena mungkin saldo saya kecil tiba tiba langsung di putus komunikasi saat itu barulah saya sadar kalo itu penipuan langsung saya lapor ke polisi setempat, pelaku tidak sungkan menggunakan nama perusahaan besar untuk menipu korbannya, moga para pelaku bisa segera tertangkap dan di jatuhi hukuman karena sangat merugikan saya harus kehilangan uang sejumlah itu berharap masih jadi rejeki saya uang bisa kembali utuh tidak mudah mendapatkannya, jadi pengalaman pahit untuk saya dan lebih hati hati kedepannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak pergi lapor ke polisi...apakah polisi ngasihh surat keterangan penipuan??? Soalnya saya tdak di kasihh sama polisi... truss saya ke bank BNI.. kata bank haruss ada surat keterangan penipuan darii polisi... jadii saya juga binggung..

      Hapus
    2. Pak pergi lapor ke polisi...apakah polisi ngasihh surat keterangan penipuan??? Soalnya saya tdak di kasihh sama polisi... truss saya ke bank BNI.. kata bank haruss ada surat keterangan penipuan darii polisi... jadii saya juga binggung..

      Hapus
  9. Sya baru saja kenak tipu pnjaman online ,dgan mnta ung admin dlu. Stlah sy tf no wa sya d blikor . Mslahnya Bank dia BNi dan sy transfer mlalui Bri Link.
    Bgaimana y cara blokir rekening si penipu dan kembali uang sya
    Trima kasih

    BalasHapus
  10. Saya juga ada pengalaman kena penipuan online / cybercrime.
    Jika beda bank, lapor ke call center bank terlapor (penjahatnya) , sertakan bukti2 seperti transfer Atm, jika pakai Mbanking / internet banking lgsg cek ke bagian history, cetak sesuai tgl transfer ke terlapor, bukti percakapan, no. WA, captur nama olshopnya, FC ktp & kartu Atm, surat kronologi jejadian, dan surat permohonan pemblokiran + materai

    Lapor ke Polda, biar lgsg diproses, bawa langsung Tanda Bukti Lapor ke bank lalu tinggal tunggu prosesnya dr pihak bank & kepolisian

    Semoga membanntu

    BalasHapus

Follower