Assalamualaikum teman-teman, ada yang punya toko atau sedang membangun bisnis? Saat ini, dunia usaha berkembang banget, apalagi dengan kemudahan teknologi. 

Kita bisa bikin toko online dan pakai aplikasi-aplikasi untuk mempermudah pengurusan bisnis, termasuk aplikasi kasir gratis.

Rekomendasi aplikasi kasir


Aplikasi Kasir

Maklum ya, kalau level usaha mikro tuh hampir semuanya dikerjain sendiri. Mulai dari promosi sampai packing paket. Untuk menggaji karyawan bagian kasir mungkin masih ada yang belum mampu. Padahal kasir penting banget untuk jalannya bisnis yang digeluti. Karena kasir memiliki fungsi untuk efisiensi waktu saat transaksi, mengurangi kesalahan perhitungan dan pengendali kas sehingga pemilik usaha bisa menyusun rencana untuk meningkatkan penjualan. 

Masalahnya untuk membeli mesin kasir pun tidak murah. Bagi usaha mikro pasti akan berpikir untuk membeli mesin kasir sehingga mereka akan memilih untuk menggunakan cara perhitungan manual dengan kalkulator.

Di zaman yang serba moderen ini, banyak aplikasi-aplikasi yang mendukung usaha mikro untuk terus berkembang dan memudahkan transaksi 

Oleh karena itu, aku kasih rekomendasi aplikasi kasir yang akan memudahkan bisnis punya teman-teman.

Pentingnya Aplikasi Kasir untuk Usaha Mikro

Lantas, apa saja sih keuntungan menggunakan aplikasi kasir untuk kelancaran usaha? Berikut ini penjelasannya:

1. Jadi Lebih Efektif dan Efisien

Dengan menggunakan aplikasi maka kawan-kawan akan lebih efisien dalam menjalankan bisnis. Karena setelah menutup toko (atau kafe), bisa dilihat transaksi hari itu langsung dalam aplikasi. Tidak usah dengan cara manual dengan melihat nota atau struk, yang memakan waktu lama.

2. Melayani Lebih Cepat

Pernahkah teman-teman kelabakan saat melayani pelanggan di bagian kasir? Aplikasi kasir bisa mempermudah penjual saat perhitungan transaksi karena tidak usah mencari kalkulator atau menghitung manual. Karena semua total transaksi terpampang di aplikasi tersebut. Pelanggan akan puas karena pelayanan secepat kilat.

3. Mengurangi Potensi Kecurangan

Kalau teman-teman sudah bisa menggaji karyawan sebagai kasir, maka aplikasi kasir bisa mengurangi tingkat kecurangan. Memang sih gak boleh negative thinking. Namun kalau pakai aplikasi kasir, pegawai yang bertugas sebagai kasir tidak bisa mengakali transaksi, bahkan mencuri uang, karena ada catatannya dalam aplikasi.

Aplikasi Kasir iReap

Sekaranglah saatnya untuk teman-teman beralih ke aplikasi kasir. Aku beri rekomendasi aplikasi kasir yang bisa memperlancar bisnis. Namanya adalah iReap POS. Singkatan dari Integrated Retail Application Point of Sale. Point of Sale ini artinya kasir.

Manfaat aplikasi kasir iReap POS ini adalah untuk memonitor penjualan, keuntungan da  stock secara realtime, di mana saja dan kapan saja. Aplikasi iReap POS telah dipercaya sebanyak 400.000+ pebisnis yang berasal dari kurang lebih 100 negara.

Aplikasi kasir iReap
Aplikasi Kasir iReap Fraa alias Gratis


Kelebihan Aplikasi IReap

Berikut ini kelebihan-kelebihan iReap untuk bisnis yang teman-teman kelola.

1. Gratis dan Berbayar dengan Harga Terjangkau

Saat mencari rekomendasi aplikasi kasir maka pasti teman-teman mencari yang gratis, bukan? Tinggal buka Playstore lalu unduh dan dapatkan aplikasi kasir iReap, dan langsung bisa digunakan.

Eits, tapi itu untuk iReap POS Lite dimana pemilik bisnis akan bisa menggunakan aplikasi kasir tanpa batasan, master data, transaksi dan tanpa iklan. Jadi bagi teman-teman yang baru memulai usaha mikro bisa banget pakai aplikasi iReap POS Lite. Selain bisa melakukan transaksi sebagai kasir, fitur iReap POS Lite lainnya juga memberikan kemudahan dalam mengecek ketersediaan stok secara otomatis, dapat menentukan harga pokok penjualan (HPP), penyimpanan database, dan lain-lain.

Sedangkan jika teman-teman ingin mendapatkan fitur lebih, kalian bisa menggunakan iReap POS PRO yang tentu memiliki fitur tambahan dari iReap POS Lite, seperti adanya invoice, bisa transfer barang antar toko, tersimpan dalam cloud dan lain-lain.

Harganya juga terjangkau. Untuk satu bulan harga aplikasi kasir sebesar Rp. 41.667/bulan dibayar per bulan untuk langganan satu tahun. Sedangkan jika bulanan harganya Rp. 99.000,-/bulan/perangkat. Dengan fitur yang diberikan tentu harga yang dibayarkan sangat terjangkau. Itulah mengapa sudah banyak wirausaha yang memiliki banyak cabang di beberapa daerah menggunakan aplikasi kasir iReap POS untuk usaha mereka.

2. Standar POS Sistem Retail Internasional

Standar yang digunakan oleh aplikasi kasir iReap berkelas internasional. Sudah pasti jaminan mutu dan membuat bisnis makin lancar. Itulah mengapa iReap POS sudah digubakab di banyak negara.

3. Mudah Digunakan

iReap sangat mudah digunakan, bahkan untuk pemula sekalipun. Kalau kawan-kawan masih bingung, banyak tutorialnya di Youtube. Dengan sekali- dua kali coba, pasti mengerti dan lancar menggunakannya.

4. Sistem Stabil

Sistem dalam aplikasi kasir iReap sangat stabil dan dijamin tidak mengecewakan. Misalnya saat customer sedang ramai, maka sistemnya tetap stabil dan tidak down dan tidak membuat antrian kacau-balau.

5. Pencatatan Real Time

Pencatatan transaksi-transaksi di iReap dilakukan secara real time dan memudahkan pengaturan bisnis. Tidak perlu menunggu waktu lama untuk melihat laporan transaksi hari ini.

6. Bisa digunakan lebih dari satu kasir

Kalian punya toko lebih dari satu? Dan butuh aplikasi kasir setiap toko? Tentu itu mudah saja bagi iReap POS karena memang bisa digunakan untuk banyak kasir dalam satu toko yang sama.
Rekomendasi aplikasi kasir

Berbagai Fitur di Aplikasi iReap

Kawan-kawan, berikut ini fitur yang ada di iReap

1. Pengaturan Stok Barang

Saat berjualan, manajemen stok barang bisa jadi mumet karena stoknya banyak dan dicek satu persatu tiap hari. Namun dengan iReap POS, pengaturan stok makin mudah karena ada catatannya dan dijamin akurat.

2. Bisa Scan Barcode

Kasir akan makin modern dengan sistem scan dan teman-teman tak usah beli alat scanner biasa. Dengan iReap POS juga ada fitur scanner dengan bantuan barcode scanner.

3. Lebih Dari Satu User

Kalau teman-teman memiliki cabang toko di beberapa daerah, kalian bisa pakai iReap POS PRO agar bisa digunakan untuk banyak user atau perangkat. Dengan adanya multiple user akan memudahkan pemilik bisnis untuk memantau transaksi di setiap kota.

4. Penyimpanan Database Cloud dan Lokal

Transaksi yang dilakukan di setiap toko bisa disimpan dalam Cloud maupun lokal atau di dalam perangkat. 

Tentunya, menyimpan database di dalam Cloud memiliki keuntungan seperti database bisa diakses di mana saja dan kapan saja karena sistemnya online. Kita tidak perlu repot-repot membawa flash disk, harddisk dan membawa database kemana-mana. Dan jika disimpan di dalam Cloud, perangkat kita tidak penuh untuk penyimpanan database. 

Jika kalian ingin mendapatkan fitur Cloud ini, kalian  harus memilih iReap POS PRO.

5. Ada Fitur Absensi Karyawan

Jangan khawatir harus menambah aplikasi untuk absensi, karena dalam iReap POS PRO sudah ada fitur untuk absensi karyawan.

Masih banyak fitur-fitur yang diberikan iReap POS loh. Kalian bisa klik website aplikasi kasir iReap ya untuk mengetahui lebih detail tentang iReap POS.

Pakai iReap POS saja

Bagaimana, sudah siap men-download aplikasi kasir iReap? Banyak fitur dan kemudahan di dalamnya dan membuat bisnis milik teman-teman jadi lancar. Hanya bermodal HP juga bisa buka kasir dan sangat dimudahkan oleh iReap.
Read More
Zaman digital membuat segalanya semakin mudah dan cepat. Termasuk urusan pesan tiket pesawat yang dulu ribet, sekarang sudah semakin simpel dan nyaman, bahkan bisa dilakukan sambil rebahan di rumah lewat smartphone. Aplikasi pesan tiket Traveloka adalah apa yang kamu cari untuk mempermudah urusan yang satu ini.

Bukan cuma pesan tiket dan bayar secara online, di Traveloka kamu bahkan bisa beli tiket pesawat tanpa kartu kredit. Bagaimana caranya? Pakai fitur terbaru Traveloka, yaitu Traveloka PayLater! Dengan fasilitas yang disediakan Traveloka ini, kamu bisa beli tiket apapun dengan cara bayar di belakang, tanpa perlu kartu kredit sama sekali!

Traveloka PayLater



Apa Itu PayLater Traveloka?

Seperti yang disinggung di atas, ini adalah fasilitas keuangan dari Traveloka yang bakal sangat membantumu saat situasi darurat atau saat kamu tidak punya uang. Simpelnya, kamu bisa pesan tiket dengan cara bayar di belakang, dengan cara mengangsur selama tenor panjang yang ditentukan.

Kita tahu berapa harga tiket pesawat terbang yang pastinya jauh melebihi harga tiket alat transportasi lainnya. Ini sebanding dengan berbagai kelebihan yang dimiliki moda transportasi udara ini. Karena mahal, mungkin banyak dari kita yang tak bisa naik pesawat. Tapi untuk situasi darurat atau bahkan untuk acara jalan-jalan pun, kamu bisa bayar belakangan dengan PayLater Traveloka!
Travelika PayLater

Banyak Keunggulan Traveloka PayLater

Tentunya Traveloka PayLater sangat diminati para pengguna Traveloka karena banyak sebab. Beberapa di antaranya bisa kamu simak berikut ini.

1. Bunga Ringan

Dalam sistem mengangsur atau bayar belakangan, bunga tentu menjadi pokok perhatian utama banyak orang. Jangan sampai bunga malah membebani keuangan. Maka Traveloka PayLater menghadirkan solusi bunga ringan hanya sebesar 2,25 - 4,8% per bulan, yang lebih rendah dari kebanyakan aplikasi PayLater lainnya. #JujurGunaBanget, deh!

2. Bebas Belanja Apa Saja

Ada banyak sekali produk Traveloka yang bisa dibayar belakangan, mulai dari tiket pesawat terbang, tiket kereta api, tiket bus & travel, penyewaan mobil, kereta bandara, hotel, atraksi, tiket bioskop, beauty & spa, taman bermain, event, kursus & workshop, dan banyak lagi lainnya. Semuanya bisa kamu pesan dan bayar nanti tiap bulan!

3. Pendaftaran Mudah

Dengan segala kelebihan itu, ternyata daftar Traveloka PayLater cukup mudah dengan real time history. Untuk mendapatkan limit PayLater Traveloka kamu perlu mendaftar PayLater langsung di aplikasi Traveloka. Halaman pendaftaran akan meminta kamu memasukkan data-data diri, data-data keluarga untuk kontak darurat dan verifikasi, serta data pekerjaan.

Kamu tak perlu khawatir karena semua datamu dijamin aman dan tidak disebar ke pihak lain. Traveloka PayLater adalah fasilitas pembayaran yang terdaftar dan diawasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jadi, segala sesuatunya dilakukan sesuai prosedur keamanan keuangan.

Setelah menginput data sesuai KTP, pastikan kamu atau keluargamu bisa dihubungi pihak Traveloka untuk verifikasi. Setelah itu, kamu akan diminta berfoto diri dengan kamera smartphone milikmu.

4. Limit Besar, Tenor Panjang

Selain bunganya ringan, Traveloka PayLater memberikan limit besar hingga 50 juta dan tenor panjang antara 1-12 bulan. Pengguna Traveloka yang berusia minimal 21 tahun bisa mengajukan diri. Jika skor PayLatermu bagus, maka kamu bisa dapat fasilitas baru yaitu Traveloka PayLater Virtual Number untuk belanja di luar Traveloka, alias di banyak marketplace besar!

5. Fleksibel dan Aman

Pembayaran Traveloka PayLater sangat fleksibel, bisa dilakukan secara transfer bank atau virtual account. Transaksi juga dijamin aman karena Traveloka memiliki sistem keamanan berlapis. Jadi, kamu bisa tenang deh pakai fitur ini buat belanja.

Lantas kenapa pengajuan Pay Later Traveloka ditolak? Ada beberapa sebabnya. Bisa jadi itu karena detail data yang kamu masukkan salah, tidak valid, tidak jelas, atau kontakmu tidak bisa dihubungi. Masalah koneksi yang tidak stabil juga bisa jadi penyebabnya.

Menurut pengalaman orang yang menggunakan Pay Later Traveloka selama ini sih aman dan nyaman, tapi ada beberapa user yang melaporkan bahwa PayLater Traveloka tidak bisa digunakan. 

Apa penyebabnya? Penyebabnya bisa jadi sedang ada kendala teknis atau ada tagihan yang mungkin lupa belum dibayar. So, pastikan tidak ada tunggakan ya agar limit Travelokamu bisa dipakai.

Ingat juga, jangan mudah percaya pada oknum-oknum yang mencoba menghubungimu dan meminta kode OTP Travelokamu karena dipastikan itu adalah penipu. Juga hindari praktek gestun Traveloka PayLater atau pencairan dana melalui pihak ketiga. Pelaku jasa gestun rentan dengan praktik penipuan dan akun PayLater-mu pun bisa diblokir karenanya.

Gunakan Traveloka PayLater dengan sebaik-baiknya, tingkatkan kredit skor agar kamu bisa mendapatkan fasilitas Traveloka PayLater Virtual Number beserta Traveloka PayLater Card yang bisa kamu pakai untuk membeli barang-barang di berbagai marketplace, juga dengan cara mengangsur. Asik bukan?

Nah, itulah PayLater Traveloka review dari kami yang bisa kami bagikan. Semoga bermanfaat, ya!
Read More
Ada banyak peluang usaha rumahan yang bisa dilakukan. Usaha rumahan dipilih karena kebanyakan ibu rumah tangga ingin cari tambahan belanja. Maklum, saat ini kebutuhan sedang meroket dan sebagai wanita yang bijak kita kudu gercep mencari celah untuk mendapatkan uang, walau di rumah saja.


Peluang Usaha Rumahan, Banyak Banget!

Berikut ini beberapa jenis usaha yang bisa dipilih dan dikerjakan dari rumah:

1. Usaha Jasa Hampers

Belakangan, usaha jasa hampers sedang viral karena banyak orang ingin memberikan kado berupa hampers cantik dan bermanfaat. Kalau teman-teman punya kreatifitas dan keterampilan tinggi maka bisa buka jasa hampers lalu membuat hampers berisi snack, kosmetik, atau hampers uang.

2. Bisnis Kosmetik

Peluang usaha rumahan yang selanjutnya adalah bisnis kosmetik. Menjadi beautypreneur memang lagi booming sekarang. Usaha kosmetik bisa dikatakan cukup stabil karena tiap wanita ingin tampil cantik. Setidaknya mereka pasti punya sebatang lipstik di dalam meja riasnya atau facial wash dan krim wajah. 

3. Usaha Jilbab, Pakaian, dan Barang Fashion Lain

Kalau teman-teman punya selera fashion yang apik, bisa mulai juga bisnis jilbab, gamis, tunik, sepatu, dll. Bisnis fashion peluangnya juga bagus karena para wanita cenderung suka belanja dan gonta-ganti kerudung, serta beli gamis baru yang modelnya cakep.

4. Bisnis Minuman Kekinian

Bisa dibilang kalau jualan minuman bisa tetap eksis karena semua orang pasti haus, bukan? Walau musim hujan, bisnis ini tetap laris karena penggemarnya pasti suka minuman kekinian.

Bergabung dengan RAENA

Salah satu platform usaha kecantikan (beautypreneur) yang hadir sekarang ini adalah RAENA. 

Jadi Reseller RAENA


RAENA adalah platform reseller dan dropship produk kecantikan terbesar di Indonesia yang menyediakan lebih dari 1000 produk, mulai dari skincare, facecare, bodycare, make up, hair care dan lainnya dengan jumlah 250+ brand ternama dan terjangkau.

Di RAENA, kita tidak hanya bisa membeli dengan harga grosir, kita juga bisa menjadi reseller dengan harga terjangkau. Jika tidak punya modal, kita bisa menjadi dropship. 

Kelebihan RAENA

Menjadi reseller RAENA juga memiliki banyak kelebihan. Kelebihan reseller RAENA adalah:

1. Mendapat penghasilan hingga 10 juta per bulan

Ini menggiurkan sekali ya karena bisa mendapat penghasilan besar meski di rumah saja. Oiya, menurut testimoni memang ada proses agar usaha untung besar. Beberapa sudah terbukti mendapatkan omzet sebanyak 8-10 juta. 

Testimoni Reseller RAENA

2. Tanpa registrasi dan tanpa biaya admin

Bagi kita yang tidak punya modal untuk usaha sampingan, bergabung jadi reseller RAENA juga ada untungnya yaitu tanpa registrasi dan tidak ada biaya admin. Keunggulan RAENA ini bisa memberikan keuntungan bagi usaha kita.

3. Bisa mengakses lebih dari 250+ brand dan 1000 produk

Bisa dibilang RAENA ini seperti supermarket untuk brand kecantikan karena memiliki 250+ brand, seperti Avoskin, Adeena, Erha, Wardah, Skintific, dan lain sebagainya, dengan sekitar 1000 produk. Sebagai reseller bisa diuntungkan dengan adanya variasi produk kecantikan di RAENA yang banyak.

Peluang Usaha Rumahan

4. Gratis ongkir sesuai Syarat dan Ketentuan yang berlaku

Beberapa transaksi pembelian di RAENA juga ada yang gratis ongkir loh. Tinggal cek saja saat akan check out. 

5. Bisa tanpa modal

Usaha kosmetik tanpa modal juga mungkin banget dilakukan di RAENA. Di RAENA ada program dropship untuk produk kecantikan. Nanti pembeli akan transfer sejumlah uang sesuai transaksi yang ingin dibeli, kemudian kita akan mengurus pemesanan melalui RAENA dan mengirimkan barang langsung ke rumah pembeli. 

6. Biaya terjangkau

Harga produk kecantikan di RAENA juga terjangkau ya. Kita bisa beli satuan dengan harga grosir dan bisa menjualnya lagi dengan mengambil keuntungan dengan jumlah tertentu.

7. Pelatihan gratis

Salah satu kelebihan menjadi reseller RAENA adalah adanya program pelatihan bisnis yang dilakukan secara gratis. Enak banget deh, udah dapat untung dapat ilmu juga!

Cara Mendaftar RAENA

Apa teman-teman masih bingung ingin mencari bisnis rumahan yang mana? Nah, RAENA ini menjadi salah satu peluang usaha rumahan yang pasti cuannya, sistemnya jelas, bisa diakses via aplikasi. 

Teman-teman ada yang mau sukses berbisnis bareng RAENA dengan menjadi reseller? Berikut ini cara pendaftarannya:

1. Download Aplikasi RAENA

Tinggal download aja di Playstore ya, bisa kan? Lalu isi data-data untuk jadi reseller RAENA.

2. Pilih Barang yang Akan Dibeli

Ada lebih dari 2.500 jenis produk di aplikasi RAENA, pilih lalu masukkan ke keranjang belanja. Ingat ya, hanya pilih barang yang ada dalam stok.

3. Pengiriman

Kalau jadi reseller maka pengirimannya klik “kirim ke saya” alias ke alamat rumah teman-teman, kecuali kalau dropship, teman-teman bisa mengirimkan ke pembeli teman-teman tanpa harus mampir ke rumah teman dulu.

4. Bayar

Pembayarannya bisa via transfer ya, baik ATM, internet banking, atau mobile banking.
Bagaimana, mudah banget kan? Setelah bayar maka teman-teman tinggal menunggu paketnya datang. Kosmetik dan skincare tiba dan siap dijual.

Yuk, Jadi Reseller RAENA 

Bagaimana teman-teman, peluang usaha rumahan bareng aplikasi RAENA pasti bisa mendulang keuntungan besar. Caranya juga mudah dan tidak ribet, cukup pakai HP dan install aplikasi RAENA. Yuk, jadi reseller RAENA yah Kak! Kalian bisa klik Peluang Usaha Rumahan untuk mengenal lebih jauh mengenai RAENA. 
Read More
Sebelum aku cerita tentang kreasi resep Tiga Sapi yang aku buat, aku cuma mau bilang kalau aku itu nggak jago masak. Serius. Jadi, kalau kalian nggak yakin sama resep hasil modifikasiku, jangan diikuti ya. Takut aja kalian kecewa sama kreasi resep Tiga Sapi yang aku buat terus kalian ngebully aku kan aku jadi gimana gitu. Kalau makin rajin masak sih alhamdulillah, kalau akhirnya aku mutung masak dan berakibat pada anak-anakku kan jadi gimana gitu. Wkwkwkk.

Ceritanya, bermula ketika aku mencicipi salah satu oleh-oleh khas Bali yaitu pie susu Bali, hatiku langsung meleleh. Rasanya pie susu Bali itu manisnya pas, vlanya agak karamel dan crustnya itu nggak mudah hancur tapi lumer di mulut. Ya Allah. Surga banget.

Di rumah, aku berinisiatif membuat pie susu. Dulu aku belum punya oven, jadi aku buat pie susu tanpa oven. Jadi aku tumpuk dudukan kompor biar nggak gosong.

Terus aku cuma punya cetakan besar, bukan cetakan kue pie kecil-kecil. Biar nggak capek aja cetak crustnya meskipun sekarang sudah ada alat buat cetak crust-nya.

Terus sekarang alhamdulillah ada oven jadi bisa bikin kue meskipun aku nggak punya mixer dan timbangan. Karena keterbatasanku itu, makanya aku kalau bikin resep pakai takaran sendok dan nggak pakai mixer

Aku pun mulai bereksperimen dengan resep pie susu dengan takaran sendok. Soalnya belum ketemu timbangan yang harga terjangkau tapi tidak cepat rusak. Wkwkwk.

Alasan pakai Tiga Sapi Kental Manis dan Tiga Sapi Susu Evaporasi

Mulailah aku membuat kue pie susu dengan melihat dan mencoba beberapa resep pie susu di Youtube. Dari banyak resep pie susu yang aku coba, rata-rata banyak menggunakan banyak kental manis dan membuat pie susu maniisss sekali. Dan itu membuat agak eneg. Begitu pun crust yang aku buat kurang gurih.

Nah, resep pie susu terakhir yang sudah aku modifikasi hasilnya saat dipakai di cetakan kue pie susu berdiameter 28 jadi tipis sekali.. tapi rasanyaaaa.. pas manisnya, dan rasa crust nya juga passs. Eh bukan ngalem yaa. Soalnya kagak pake timbangan wkwkwk.

Nah, selanjutnya, aku penasaran sama kue pie susu yang vlanya tebal banget kayak puding itu. Akhirnya aku buat pie susu dua kali resep.

Masalah lainnya adalah, kalau aku pakai resep pie susu hasil modifikasiku, pasti rasanya akan manis banget dan kemungkinan akan eneg. Untuk crust sih nggak masalah untuk rasanya. Hanya saja sedikit mudah rapuh. Kayak hatiku. Eaahh.

Aku berpikir bagaimana biar pie susu vla tebal tidak terlalu manis tapi rasa vlanya tetap creamy?

Salah satu solusinya adalah, airnya aku ganti dengan Tiga Sapi Susu Evaporasi. Dan kental manisnya pakai Tiga Sapi Kental Manis yang hanya tambah seperempat dari takaran.

Manfaat Tiga Sapi Kental Manis

Tiga Sapi Kental Manis memiliki kandungan kalsium, fosfor Vitamin D3, Vitamin A, dan Vitamin B1. Kandungan kalsium pada Tiga Sapi Kental Manis bermanfaat untuk membantu pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi. Kreasi resep Tiga Sapi Kental Manis yang bisa disajikan saat di rumah seperti sajian kopi, teh tarik, puding, martabak manis dan sajian lainnya.

Tiga Sapi Kental Manis juga memiliki kelebihan yang lebih praktis dan ekonomis. Yang ekonomis ini cocok untuk usaha karena ekonomis. Bisa lebih hemat. Tiga Sapi Praktis dan Ekonomis banget lah!



Manfaat Tiga Sapi Susu Evaporasi

Ini baru pertama kalinya aku beli susu evaporasi. Tiga Sapi Susu Evaporasi merupakan Susu Evaporasi dalam kemasan kotak pertama di Indonesia. Susu Tanpa Lemak ini dilarutkan dengan air hingga memperoleh kepekatan tertentu. Tiga Sapi Susu Evaporasi ini diproses dengan higienis, rasa creamy yang pas, pasti gurih lezat, dan lebih sehat. Susu evaporasi Tiga Sapi cocok sebagai bahan masakan atau campuran minuman seperti roti, kopi, puding, soto ayam, atau dessert lainnya. Susu Evaporasi Tiga Sapi juga bisa digunakan sebagai pengganti santan.

Susu evaporasi ini sedikit lebih kental dibanding susu biasa karena airnya hilang saat proses pemanasan. Warnanya pun lebih kuning. Karena rasanya tidak manis seperti kental manis, susu evaporasi ini cocok untuk menjadi campuran soto Betawi, smoothies, krimer kopi ataupun untuk es krim. Susu evaporasi juga bisa untuk pengganti santan.

Kandungan Tiga Sapi Susu Evaporasi yang tinggi ada pada fosfor, Kalium dan Lemak.

Dengan kandungan fosfor yang tinggi tentu Tiga Sapi Susu Evaporasi memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan kita, seperti untuk kesehatan tulang, untuk sumber energi, sebagai pembentuk enzim dan sel, serta untuk meningkatkan berat badan.

Fosfor ini merupakan makro mineral atau kandungan mineral yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah besar.

Dan ini jadi salah satu alasan kenapa memilih Tiga Sapi Susu Evaporasi adalah agar berat badan bisa bertambah. Hihihii.

Tak hanya itu, kelebihan Tiga Sapi Susu Evaporasi adalah harga lebih hemat dan isi lebih banyak. Dijamin, mamak-mamak yang suka buat kue lebih suka yang hemat-hemat dan banyak gini kan. 

Tiga Sapi praktis dan ekonomis bisa menjadi pilihan saat berwirausaha. Praktis karena Tiga Sapi Susu Evaporasi bisa ditutup kembali dan tidak mudah tumpah.

Kreasi Resep Tiga Sapi
Kreasi Resep Tiga Sapi

Kreasi Resep Tiga Sapi

Lanjut, aku pun mulai membuat resep pie susu. Aku membuat pie susu dengan vla yang banyak.

Nah, karena ini masih uji coba pie susu dengan vla banyak, aku sedikit khawatir kalau vlanya kurang matang atau malah kulit pie nya terlalu gosong. Nah, untuk teman-teman yang pernah buat pie susu dengan vla banyak boleh share ya. Bagaimana vla pie susu nggak gosong atasnya dan vlanya.

Aku bikin dua porsi pie susu untuk kreasi resep Tiga Sapi. Yang pertama karena kepanasan jadi agak coklat, yang kedua lumayan nggak bikin sepet mata. Wkwkwkwk.

Aku sendiri pakai api atas dengan suhu 180 dersel. Yang bagian bawah atau crust-nya nggak gosong tapi bagian atas agak gosong. Jadi kalau mau nggak gosong tapi tetap matang coba pakai api atas dengan suhu 100 dersel.

Resep pie susu yang tebal, creamy, nggak eneg

Resep di bawah ini untuk satu porsi cetakan pie diameter 24 cm. Bahan-bahan kue pie susu yaitu:

Tiga Sapi Kental Manis
Bahan Pie Susu

Kulit pie

20 sdm terigu

10 sdm margarine

3 sdm gula halus

1/2 sdt garam


Isian pie

4 butir telor

20 sdm Tiga Sapi Kental Manis

20 sdm Tiga Sapi Susu Evaporasi

4 sdm maizena

1 sdt vanili


Cara Membuat

1. Campur bahan kulit pie sampai rata dan bisa dibentuk bulat tanpa sampai hancur. Kalau masih hancur coba tambahkan satu sendok makan margarin. Kemudian campur lagi.

2. Cetak kulit pie dalam cetakan pie. Ini perlu kesabaran ya biar kulit pie tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis. Jadi memang agak lama. Oiya, panaskan oven dulu ya. Tusuk-tusuk dengan garpu biar tidak gelembung vlanya. Setelah selesai masukkan ke oven dengan suhu 180 dersel selama lima menit saja.

Tiga Sapi Susu Evaporasi

3. Isian : Campur maizena dengan air, kemudian vanili. Campur dengan telor. Kocok sampai tercampur. Saring campuran isian dan tuang di atas kulit pie yang sudah di oven. Saring sebanyak 2-3 kali biar hasilnya lebih lembut.

4. Untuk crust, Oven dengan suhu 180 dersel api atas bawah selama 10 menit. Setelah itu, oven vla, pakai api atas 100 dersel saja selama 10 menit. Tukar api bawah saja panggang selama 30 menit. Kalau sudah, tusuk vla dengan lidi. Kalau nggak ada yang menempel berarti sudah matang.

5. Tunggu sampai dingin baru dipotong. Pie susu siap disantap. Rasa pie susu ini pas nggak terlalu manis, creamy dan tebal vlanya seperti puding.

Tiga Sapi Praktis dan Ekonomis

Karena Tiga Sapi Praktis dan Ekonomis, makanya aku bisa bikin kue pie 2 porsi dengan diameter 24 cm. Bahkan masih ada sisa. Kalau suka manis, bisa banget setengah kaleng Tiga Sapi Kental Manis untuk satu porsi kue pie susu. 

Sekedar informasi, jika beberapa orang membuat secangkir teh 180 ml dengan 4 sendok teh gula pasir, aku cuma membuat 2 sendok teh gula pasir.

Pie Susu Tiga Sapi

Nikmati Pie Susu Yang Creamy dan Lembut

Satu hal yang aku dan keluargaku tunggu-tunggu adalah momen menghabiskan pie susu buatanku. 

Anakku sendiri tak sabar merasakan pie susu buatanku. Begitu jadi pun aku masih menyuruh menunggunya sampai dingin. 

Mereka sangat antusias makan pie susu buatanku. Maaf untuk itu tidak sempat aku foto. Haha.

Kreasi Resep Tiga Sapi


Setiap bamgun tidur mereka akan mencari pie susu. Bekal makan ke sekolah untuk kudapan pun membawa pie susu creamy dari Tiga Sapi.

Saat santai sore, sepotong pie susu pun menjadi kudapan yang menyenangkan. Rasanya bikin nagih. Tak cukup sekali. Manisnya nggak bikin eneg dan lembut. Maaf agak narsis ya muji masakan sendiri. Hehe.

Challenge Cerita Tiga Sapi

Challenge Cerita Tiga Sapi

Oiya, kalian yang suka banget sama baking dan jago banget sama food photography, kalian bisa banget ikutan Challenge Cerita Tiga Sapi yang dilaksanakan pada tanggal 9 - 30 September 2022. 

Foto kalian bisa diposting di Instagram dengan memberikan hashtag #ceritatigasapi yang harus digunakan dalam kompetisi foto. Total hadiah yang diperoleh yaitu 5 juta rupiah!

Jangan lupa follow akun Instagram Tiga Sapi @lezatnyatigasapi dan jangan lupa juga follow Facebook Fanpage Tiga Sapi.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Challenge Cerita Tiga Sapi, kalian bisa cek di Official Instagram Tiga Sapi. 



Referensi:

https://www.alodokter.com/kenali-macam-macam-mineral-yang-dibutuhkan-oleh-tubuh

https://www.alodokter.com/ini-fakta-tentang-susu-kental-manis-yang-perlu-anda-tahu

https://www.klikdokter.com/gaya-hidup/diet-nutrisi/susu-evaporasi-pengganti-kental-manis-yang-lebih-sehat

Read More
Memilih cat dasar tembok


Hai kawan-kawan, ada yang sedang merenovasi rumah atau mempercantik tampilannya dengan mengecatnya ulang? Dengan mengecat tembok maka kita akan mendapatkan suasana baru yang tentu berpengaruh pada mood serta produktivitas kerja. Terutama kalau masih work from home. Tak hanya warna cat tembok yang jadi fokus dalam mempercantik rumah, tapi kita juga memerlukan cat dasar tembok.

Sudah pernahkah beli cat dasar tembok? Produknya banyak ditemukan di toko bangunan maupun marketplace. Cat dasar penting banget dan banyak manfaatnya, lho. Jadi tidak boleh tidak dibeli. Harganya juga sesuai dengan kualitasnya.

Alasan Menggunakan Cat Dasar Tembok

Kalau kawan-kawan masih ragu, berikut ini aku kasih beberapa alasan mengapa sih kudu pakai cat dasar dulu saat akan mengecat dinding?

1. Membuat Tembok Cantik dan Tahan Lama

Cat dasar tembok penting sekali karena nanti cat dinding akan makin cantik. Setelah dua kali pulasan (dengan cat dasar baru diberi cat biasa), tembok akan lebih mulus, cantik, dan warnanya tahan lama. Jadi kawan-kawan tidak usah mengecat rumah setahun sekali (biasanya menjelang lebaran) karena warna tembok masih bagus.

2. Warna Cat Dinding akan Lebih Ciamik

Kalau tembok diberi cat dasar dulu sebelum cat biasa maka warnanya akan lebih bagus hasilnya. Apalagi kalau warnanya terang, maka akan lebih baik lagi. Hasilnya lebih ciamik dan membuat betah di rumah.

3. Hasil Cat Lebih Merata

Jangan buru-buru mengecat dengan cat biasa! Pastikan kawan-kawan memoleskan cat dasar terlebih dahulu. Baru diulang dengan cat tembok. Nanti hasilnya akan lebih merata warnanya alias tidak belang blonteng.

4. Melindungi Tembok dari Masalah yang Bisa Merusaknya

Cat dasar tembok penting banget untuk diaplikasikan sebelum mengecat dinding. Karena gunanya untuk melindungi tembok dari masalah gara-gara garam alkali. Kok garam? Iya, tembok kan salah satu elemennya adalah semen, yang mengandung garam alkali.

Kalau garam alkali di dinding menyatu dengan cat biasa maka lama-lama akan muncul reaksi kimia. Jadinya tembok mudah berlumut, berjamur, atau retak. Oleh karena itu, cat dasar tembok penting banget untuk melindungi dinding dan membuatnya awet.

Warna Cat Dasar Tembok

Jadi, apakah cat tembok harus pakai cat dasar? Jawabannya sudah pasti iya karena banyak sekali manfaatnya. Cat dasar ini rata-rata berwarna putih atau transparan, karena nantinya akan ditimpa oleh cat tembok. Fungsinya untuk melindungi dan mengawetkan dinding ya. Kalau mau tembok ganti warna, baru lapisi lagi dengan cat dinding biasa.

Cara Aplikasi Cat Dasar Tembok agar Lebih Merata

Menunggu tukang Kawan-kawan ada yang mau belajar mengecat? Ini cara aplikasi cat dasar tembok agar hasilnya merata:

1. Bersihkan Tembok

Kalau ada bagian tembok yang sudah mengelupas catnya maka bisa dibersihkan dahulu dengan cara dikikis. Begitu juga dengan tembok yang terdapat lumut, debu, minyak dan kotoran lain harus dibersihkan terlebih dahulu. Dengan begitu maka akan lebih mudah mengecatnya.

2. Tambal yang Berlubang

Tembok ternyata berlubang? Kawan-kawan bisa menambalnya dulu ya pakai semen, bisa juga dengan semen instan yang mudah penggunaannya karena tinggal dicampur dengan air. Setelah lubang teratasi dan permukaan merata, serta kering, baru cat dasar tembok diaplikasikan dengan merata.

3. Pakai Kuas Kecil

Kalau kawan-kawan masih pemula, pakai kuas ukuran kecil saja saat mengecat dengan cat dasar. Nanti hasilnya akan lebih rapi dan merata. Setelah dicat dasar baru diberi cat tembok yang biasanya dipakai, dan dinding rumah jadi cakep, seperti baru.

Cat dasar tembok


Salah satu brand yang menjual cat dasar tembok adalah Avian. Produk cat dasar yang berkualitas tinggi dari Avian adalah Lenkote Alkali Resisting Primer. Jangan sampai salah beli ya. Untuk cat dasar tembok biasanya tertulis Primer. Keunggulan produk ini adalah daya rekat kuat, mencegah dari pengapuran karena tahan terhadap garam alkali dan tahan terhadap efflorescence, tanpa merkuri dan timbal.

Kawan-kawan sudah tahu kan pentingnya menggunakan cat dasar tembok? Nanti hasilnya lebih bagus, mulus, dan membuat warna cat tembok lebih ‘hidup’. Selain itu, dinding tidak mudah berjamur, berlumut, atau memiliki berbagai masalah lain.
Read More
Pernah nggak sih guys kalian mengalami stres? Apa yang kalian lakukan saat mengalami stres? Ternyata stress yang dibiarkan juga tidak baik loh. Biasanya semakin tinggi usia, tingkat stres yang dialami juga semakin tinggi. Meskipun belum tentu juga, setiap orang mungkin akan mengalami tingkat stres yang berbeda-beda, cara mengatasi stres yang berbeda juga.

Lokita Indonesia

Pengertian Stres

Stres adalah sebuah perasaan tertekan yang dialami seseorang ketika berada dalam situasi tertentu yang mengancam/membahayakan ketenangan hidupnya dalam jangka waktu tertentu. Stres ini bisa menciptakan perilaku secara fisik dan emosional (mental) yang mengharuskan untuk menyesuaikan diri. Stres yang berlangsung lama akan membahayakan pribadi orang tersebut. Stres ini bisa disebut gangguan mental ketika sudah mengganggu kehidupan pribadi seseorang.

Aku pun bisa dibilang pernah mengalami sumpek, mungkin bisa disebut stres tapi tingkat rendah gitu ya. Meskipun tidak parah, akan tetapi cukup mengganggu aktivitas sehari-hari karena perasaan (mood) yang tidak baik. Saat kuliah ketika banyak tugas, tidur berkurang, dan nggak sempat berleha-leha di kos membuatku jadi kurang menikmati, pusing, cepat capek.

Saat habis melahirkan anak pertama, mungkin aku mengalami baby blues sydrom yang tidak aku sadari sendiri. Baby blues syndrom terjadi selama 2 minggu setelah persalinan. Sedangkan Postpartum Depression bisa terjadi selama lebih dari dua minggu.

Aku sering nangis saat ASI tidak keluar, bingung saat dengar anak nangis, capek, dan tidak bisa tidur nyenyak. Aku anggap waktu itu sebagai proses alamiah saat menjadi ibu baru dan aku kira wajar apa yang aku alami itu. Nyatanya, tidak benar.

Banyak sekali teman-teman di luar sana yang mengalami gejala postpartum depression yang lebih parah dibanding aku. Ada yang nangis seharian, merasa tidak berguna, emosi, ingin marah-marah, parahnya ada yang ingin bunuh diri dan lain sebagainya. Belum lagi jika si wanita bekerja. Harus menyiapkan stok ASIP perah sebelum ditinggal kerja. Mungkin tingkat stresnya lebih parah dari aku.

Setelah selesai melahirkan, biasanya fase stres sudah mulai berkurang. Ibu sudah bisa mengendalikan diri. Fase stres mungkin akan meningkat lagi ketika anak sudah bisa jalan dan berlari. Misalnya melihat sering rumah berantakan, anak rewel terus-menerus, capek, pekerjaan rumah tidak selesai-selesai, ingin me time nggak bisa-bisa. Dan itu membuat cepat darah tinggi. Ini tentu tidak baik jika diteruskan. Makanya perlu lah sesekali menyenangkan diri sesuai karakter masing-masing orang.

Penyebab stres

Penyebab stres ini bermacam-bermacam bisa berasal dari perkawinan, masalah orang tua, hubungan antar pribadi, lingkungan hidup, pekerjaan, keuangan , hukum, perkembangan diri, penyakit, faktor keluarga besar, dan lain-lain seperti kebakaran, bencana alam, peperangan, perkosaan dan lain-lain.

Oiya, sindrom sebelum menstruasi bagi perempuan juga berpengaruh banget sama mood perempuan. Mereka cenderung defensif saat mengalami itu. Itulah kenapa perempuan bisa lebih galak saat sedang mengalami PMS.

Cara mengatasi stres di dalam rumah

Stres yang dibiarkan terlalu lama juga akan berbahaya bagi kesehatan mental kita sendiri. Karena aku di rumah saja tentu tekanan yang aku terima berasal dari dalam rumah saja. Beda jika menjadi ibu rumah tangga yang bekerja, tentu tekanan tidak hanya berasal dari rumah saja tapi juga lingkungan pekerjaan. Karena aku merasa kesehatan mental itu penting, aku sendiri punya cara mengatasi stres ketika di dalam rumah. Cara-cara yang aku lakukan ini memang disesuaikan dengan penerimaan dari kondisi keluargaku sendiri dan tergantung dari lingkungan rumah masing-masing.

1. Berdiam diri sejenak

Tidak melakukan apa-apa atau berdiam sambil bermain hape meski scroll di sosial media merupakan salah satu hal yang bisa mengurangi rasa sumpek atau stres.

2. Menyapa teman

Dulu ketika masih kuliah dan tinggal di kos biasanya aku menyempatkan diri untuk mengunjungi teman kamar lainnya untuk sekedar mengobrol atau menonton film bareng. Beda dengan kondisi di lingkungan rumahku sekarang yang hampir tidak ads teman seusiaku. Yang bisa aku lakukan adalah menyapa teman lewat sosmed atau sekedar berkomentar dan memberi Like. Bagiku itu sudah sangat menghibur apalagi jika teman-teman yang aku sapa membalas menyapa.

3. Melakukan hal yang disukai

Kadang aku melakukan hal yang aku sukai agar mentalku tetap sehat karena ya kesehatan mental itu penting. Kalau saat aku kuliah, biasanya aku akan naik motor keliling-keliling kota sendirian hanya untuk membuang segala penat. Kalau sekarang kan nggak mungkin banget gaes. Makanya aku melakukan hal yang aku sukai di dalam rumah seperti membaca buku, menonton film, menulis. Itulah kenapa aku sangat tidak suka jika aku sedang melakukan hal yang aku suka tapi diintervensi itu rasanya kesal. Perasaanku setelah melakukan hal yang aku sukai sangatlah lega. Seolah aku kembali segar.

4. Berhenti melakukan hal yang membuat stres

Jangan lakukan hal yang membuat kamu stres. Misalnya pekerjaan membuat stres. Coba tinggalkan sejenak untuk beberapa waktu. Setelah itu baru kembali berhadapan dengan pekerjaan. Aku sendiri biasa akan membiarkan tumpukan cucian piring, baju dan rumah dengan kondisi berantakan saat aku sumpek. Ketika aku tidak sumpek lagi, aku akan mulai memegang pekerjaan itu lagi.

5. Menikmati udara segar di luar rumah

Ini penting banget sih. Karena sebagai ibu rumah tangga, udara luar itu menyegarkan banget. Otak jadi kembali fresh. Nggak cumaa berhadapan sama pekerjaan rumah saja. Bisa juga jika refreshing dilakukan di tempat-tempat tertentu seperti pantai, gunung, cafe dan lain sebagainya.

6. Beli cemilan

Kadang aku membeli cenilan untuk sekedar menyenangkan diri dan menenangkan hati.

7. Makan/Minum cokelat

Ketika kuliah, makan cokelat adalah hal biasa yang aku lakukan saat aku mengalami suntuk atau stres. Dulu saat masih kos, aku sering membeli coklat batang dan memakannya di kamar sambil menonton film di laptop atau sambil melakukan aktivitas yang disukai. Entah kenapa setelah aku makan cokelat tuh kaya perasaanku kembali mood senang.

Lokita sidoarjo


Kenapa coklat? Dilansir dari beberapa literatur, coklat dapat mengatasi stress, meningkatkan mood yang kemudian mendukung beberapa hal terkait kondisi psikologis.

Saat merasa suntuk, stres mungkin masa PMS akan datang, aku memesan minuman coklat dari kurir online. Rasanya yang enak membuat aku lebih fresh.

Minuman Kekinian Lokita

Franchise Minuman Kekinian

Beberapa waktu ini, aku mencoba membeli minuman cokelat yang harganya terjangkau, tidak jauh dari rumah. Namanya Lokita Indonesia, sebuah brand yang menghadirkan minuman coklat premium inovatif pertama di Indonesia.

Lokita Indonesia adalah UMKM asli Wonogiri yang memiliki produk berupa minuman aneka rasa. Target yang disasar adalah anak muda. Lokita Indonesia mendukung pertumbuhan UMKM Indonesia dan melakukan edukasi rutin kepada mitra-nya.

Nah, brand Lokita Indonesia ini memiliki tagline Kesehatan Mental Itu Penting karena menganggap cokelat yang merupakan produk baru mereka bisa memberikan ketenangan pada diri kita. Itulah kenapa franchise minuman kekinian Lokita Indonesia melakukan launching produk baru varian coklat.

Apalagi coklat di Lokita itu semua bubuknya produksi sendiri dengan racikan komposisi oleh R&D sendiri. Jadi tidak hanya mengambil dari supplier. Misalnya rasa choco queen itu banyak supplier yang jual tapi Lokita membuat komposisinya sendiri agar menancap di hati serta pikiran customer.

Saat ini peluang bisnis franchise minuman cepat saji cukup besar. Banyak dari kita sangat menyukai minuman cepat saji dengan rasa yang enak. Namun, masih jarang yang menggunakan cokelat premium seperti produk minuman kekinian Lokita.

Tambahan:

Di beberapa kota di Indonesia outlet Lokita juga sudah hadir seperti di Surabaya, Bogor, Bandung, Malang, Yogya, Salatiga, Semarang, Tangerang dan Bekasi. 

Review Minuman Lokita

Pengalamanku pertama beli Lokita saat aku memesan lewat kurir online karena saat itu aku tidak bisa keluar rumah. Aku langsung beli tiga tanpa es. Rasanya ringan dan tidak eneg. Cokelatnya juga pas. Tidak pahit. 

Aku minum pas lagi baca Saves the Cat yang bikin mikir. Siapa tahu bisa jadi tenang dan masuk di otak kan ya.. 

Outlet Lokita di Sidoarjo

Nah, kedua aku datang langsung ke outlet Lokita di Wedoro, Sidoarjo yang dekat rumah. 

Alamat Lokita Sidoarjo
Jl. Belahan Wedoro No. 15, Belahan, Wedoro, Kec. Waru, Kab. Sidoarjo, Jawa Timur.

Pembelian kedua aku pakai topping dan es dong. Dan rasanya memang enak banget. Beda banget kalau tanpa es dan polosan tanpa topping. Meskipun tambah biaya karena tambah topping tapi rasanya worth it lah.


Teman-teman yang suntuk sama kerjaan di kantor atau di rumah, yuk coba minum minuman kekinian Lokita. Atau kalian yang lagi berminat bisnis, kalian bisa menjadi mitra bisnis Lokita Indonesia. Silakan dm Instagram Lokita Indonesia yaa untuk keterangan lebih lanjut.

Read More
Kalau kalian menyukai make up, pasti sudah tidak asing lagi dengan lipstick cair. Berbicara tentang lipstick cair, jenisnya sendiri pun ada banyak, yang paling banyak digunakan adalah lip tint dan lip cream. Salah satu brand lip tint dan lip cream yang populer dan sedang naik daun adalah barenbliss Indonesia.

barenbliss Indonesia


Bagaimana sih pemakaian Lip Tint yang tepat?

Pertama-tama, siapkan produk barenbliss Lip Tint dari barenbliss. Selanjutnya oleskan sentuhan lip balm dan biarkan beberapa menit untuk benar-benar meresap ke dalam bibir. Tentunya ini membuat bibir tetap lembab serta tidak mudah kering.

Nah, sekarang siap untuk mengaplikasikan lip tint. Mulailah dengan menyeka kuas aplikator baik di tepi tabung atau pada tisu agar sapuan warna setipis mungkin. Hal itu dilakukan untuk memastikan apakah terlalu banyak atau tidaknya produk di aplikator.

Jika menggunakan lip tint yang sangat cair, cukup oleskan pada bibir bawah saja, dan ratakan dengan jari atau sikat bibir secara lembut. Tekan yang tersisa di jari atau sikat ke bibir atas, untuk sapuan warna paling lembut.

Jika menggunakan lip tint yang melembabkan dengan sedikit pigmen, kalian bisa mengoleskannya di sepanjang bagian tengah bibir bawah dan atas. Setelah itu lewati garis bibir sedikit lebih hati-hati.

Untuk tampilan lip tint diffused yang sangat populer di kalangan penggemar K-beauty, aplikasikan lip tint hanya di bagian tengah bibir, dan ratakan dengan lembut ke arah luar dengan jari. Ini akan menciptakan tampilan yang menyebar tanpa tepi bibir yang kasar.

Setelah selesai, kalian dapat membersihkan tepi garis bibir dengan bantuan pensil concealer, atau sedikit concealer pada kuas tipis. Jika kalian merasa bibir terlihat terlalu matte, lapisi lapisan tipis lip gloss di atasnya.


Sekilas tentang barenbliss Lip Cream

Lip cream adalah produk kosmetik yang dirancang untuk mewarnai bibir dengan warna yang tahan lama. Tidak seperti lip tint, lip cream umumnya lebih matte dan tidak glossy.

Lip cream biasanya didesain tahan air agar warnanya tahan lama, dan setelah cream mengering, warna tidak akan luntur, tapi merata, atau tidak berpindah ke gigi. Lip cream bisa dalam botol dengan aplikator yang digunakan untuk mengoleskan warna ke bibir, dan bisa juga dalam botol kecil jadi pengguna mengoleskan noda dengan jari atau kuas kosmetik.

barenbliss Lip Cream


Bagaimana Cara Memakai barenbliss Lip Cream?

1. Sebelum aplikasi, eksfoliasi bibir ya. Untuk tujuan ini, kalian bisa menggunakan eksfoliator atau kain lap basah sederhana, yang bisa digosok dengan lembut di bibir. Ini akan membantu dalam menghilangkan sel-sel mati dan dengan demikian, bibir akan terlihat lebih halus.

2. Lanjutkan dengan pemakaian lip balm untuk melembabkan bibir. Tunggu beberapa menit agar lip balm terserap. jika ada kelebihan lip balm di bibir, bersihkan dengan tisu.

3. Botol lip cream harus dikocok agar komponen pewarna bibir tercampur rata dan ini akan memberikan tampilan yang merata pada bibir.

4. Sekarang, gunakan lip liner favorit untuk melapisi bibir dengan sempurna.

5. Tempatkan ujung aplikator pewarna bibir di bagian tengah bibir atas. Mulai dari busur bibir atas dan kerjakan ke sudut bibir atas. Hal yang sama harus diulang untuk bagian lain dari bibir atas.

6. Jika ingin memadukan warna dengan benar, cuci tangan dan gunakan jari. Mulai dari tengah dan capai sudut bibir dengan gerakan menyapu lembut. Kalian mungkin juga ingin menggunakan kuas bibir sebagai ganti jari. Dalam hal ini, siapkan kuas bibir.

7. Sekarang aplikasikan lip cream pada bibir bawah; lagi mulai dari tengah dan mencapai sudut bibir, masing-masing pada satu waktu

8. Gunakan jari atau kuas bibir untuk membaurkan lip cream pada bibir bawah.

9. Cepatlah saat mengaplikasikan dan membaurkannya karena lip cream akan sangat cepat kering.

10. Jika ingin kilap glossy, tindak lanjuti dengan lip gloss favorit.

Jika kita melihat dari penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa kedua produk barenbliss yaitu lip cream dan lip tint sangat mudah digunakan. Selain itu, kedua produk ini juga memberikan manfaat yang baik dalam memaksimalkan tampilan bibir secara keseluruhan.

Read More
Asuransi Mobil Sinar Mas

Menggunakan asuransi untuk kendaraan bermotor merupakan hal yang sangat penting, asuransi sebagai salah satu bentuk perlindungan maksimal yang bisa Anda lakukan untuk membuat kendaraan bertahan dalam waktu yang lama.

Menjaga dan merawat kendaraan yang sudah Anda beli dengan kerja keras merupakan hal yang harus Anda lakukan. Bagi Anda yang masih merasa ragu, cek detailnya asuransi mobil Sinar Mas!

Bila belum memiliki cukup waktu, bisa membeli asuransi online terbaik 2022 di marketplace asuransi Lifepal.co.id.

Asuransi Kendaraan Bermotor Simas

Polis Asuransi Sinar Mas yang pertama adalah Asuransi Kendaraan Bermotor Simas dengan manfaat yang akan Anda terima berupa ganti rugi terhadap kendaraan yang sudah didaftarkan dalam bentuk risiko yang sudah dijelaskan pada polis.

Hal yang harus Anda perhatikan dalam asuransi online terbaik 2022 ini adalah usia masuk tertanggung harus minimal 17 tahun.

Manfaat yang akan Anda dapatkan sekitar Rp5.000.000 hingga Rp3.000.000.000 dengan premi yang sangat kecil yaitu mulai dari Rp100.000 untuk per tahun.

Periode untuk pembayaran juga bisa Anda lakukan perbulan atau pertahun. Premi yang sangat minim dengan banyaknya kemudahan yang akan Anda rasakan bisa menjadi milik Anda.

Simas Mobil TPL

Polis Asuransi dari Simas selanjutnya yang bisa Anda manfaatkan adalah Simas Mobil TPL yang merupakan jenis polis ganti rugi terhadap pihak ketiga dalam bentuk tanggung jawab hukum.

Secara sederhana, ketika Anda melakukan suatu hal yang membuat korban atau pihak ketiga dirugikan, asuransi ini akan menjamin Anda dan membantu Anda secara maksimal.

Tipe kendaraan mulai dari sedan, minibuss, hingga Jeep dan tidak ada batasan umur kendaraan. Polis ini menjadi pilihan terbaik bagi perusahaan yang memiliki banyak sekali kendaraan karena manfaat yang diberikan mulai dari Rp1 juta hingga Rp100 juta.

Apapun yang terjadi pada kendaraan perusahaan, Anda sudah melindunginya dengan Simas Mobil TPL.

Simas Mobil Bonus

Apakah Anda yakin bisa menjaga kendaraan dari banyak hal-hal tidak terduga dan ingin uang yang sudah dibayarkan kembali 100%? Simas Mobil Bonus adalah pilihan polis yang tepat.

Seluruh kendaraan roda empat kecuali truk dan bus bisa memanfaatkan polis ini. Jaminan perluasan yang akan Anda rasakan adalah proteksi dari ancaman huru hara, bencana alam, tanggung jawab hukum pada pihak ketiga, asuransi kecelakaan untuk 4 orang.

Simas Mobil Exclusive

Apabila Anda ingin polis yang memiliki layanan lengkap mulai dari jaminan polis yang berupa gabungan hingga perluasaan, perbaikan ketika terjadi kecelakaan hingga mobil yang hilang, bencana alam, dan adanya uang tanggung jawab maka Simas Mobil Exclusive akan menjawab kebutuhan Anda. Anda juga bisa memanfaatkan layanan derek ketika terjadi sesuatu terhadap mobil Anda dan adanya biaya transportasi hingga Rp1 juta.

Klaim yang mudah Anda lakukan karena bisa diselesaikan pada semua cabang di Indonesia dengan jumlah cabang sebanyak 116. Simas Mobil Exclusive juga memiliki mitra sebanyak 250 bengkel dengan kualitas tinggi yang bisa Anda manfaatkan.

Kemudahan Memilih Polis Asuransi

Sinar Mas memberikan banyak kemudahan bagi Anda untuk memilih polis asuransi yang sesuai dengan kebutuhan. Anda bisa melakukan konsultasi terlebih dahulu untuk mengetahui polis mana yang menjawab kebutuhan Anda dengan sempurna.

Tentu saja kemudahan dalam memilih polis yang ada akan membuat Anda bisa melakukan banyak hal lainnya dengan fokus, karena sudah melakukan hal yang akan membuat kendaraan Anda terlindungi secara sempurna.

Asuransi yang disediakan oleh Sinar Mas juga dapat dimanfaatkan oleh perusahaan, bukan hanya indivisu saja. Banyak sekali perusahaan yang memiliki kendaraan resmi untuk operasional.

Banyak kejadian yang tidak bisa kita tebak di jalanan, dan menggunakan asuransi adalah hal yang membuat Anda bisa tenang.

Informasi di atas berkenaan dengan jenis asuransi kendaraan dari Sinar Mas dan apa saja yang akan membuat Anda merasakan manfaat yang ada tentu saja dapat membuat Anda semakin yakin.

Referensi yang Anda butuhkan menjadi hal penting sebelum memutuskan untuk menggunakan asuransi kendaraan. Ketika sudah membeli kendaraan, hal yang harus Anda lakukan selanjutnya adalah merawat mobil dan melindunginya. Hal ini bisa Anda lakukan dengan menggunakan Asuransi Kendaraan Sinar Mas.
Read More

Follower